オリジナルドメインでiponeとMacBookの送信メールだけが同期しない
現在の行なった作業と状況を、お伝え致します。
*MacBookに既存で入ってるメールアプリを使用しています。
iPhoneも既存で入ってるメールアプリを使用しています。
*仕事にてメールはオリジナルドメインのoooo@oooo.jpといったメールアドレスをメインに使用しています。
このオリジナルドメインの送信メールのみが同期しない状況です。
*メールの種類はお互いにimapです。
*メールボックスの特性 はサーバ上のSent Messagesを選択しています。
*Gmailなどのメールは問題ありません。
*iphoneのオリジナルドメインメールアカウントも再度入れ直しました。
オリジナルドメインのみが
MacBookで送信したメールをiPhoneでは確認出来なくなってしまいました。
またiphoneからの送信もMacBookで確認出来ません。
以前、MacBookの修理を出して、初期状態で戻りましたので、再設定したという経緯もあります。
似た症状で悩まれている方の解決方法の投稿などを参考に、色々試しましたが、解決にいたりません。
CCやBCCに自身のメールアドレスを入れて送信して、そのメールをiPhoneで受信して
保存しておくといった方法などで現在は対応しています。
関係無いかも知れませんが、デフォルトメールソフトは既存のものを使用しております。
対処法をご存知のかたがいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
宜しくお願い致します。
MacBook, macOS 10.14