iPad mini(第5世代)の初期化、リカバリ

iPad mini (第5世代)のパスコードを忘れた状態で起動ができないので、初期化をしてiCloudのバックアップからリカバリをしたいのですが、ケーブル接続して電源とボリュームボタン長押しでもリカバリモードに入れません。7回パスコード失敗した状態です。iMacはなくWindows 10にiTuneはインストールしてありますが、同期はしてない状態です。これはiPadデバイス単体で初期化することはできるのでしょうか。(Appleストアコロナの影響で閉まってました)11回手動でパスコード間違えれば、iMac/PCなくても単体でデータ削除リセットできるでしょうか。iCloudではiPad探すでオフライン状態なのでこの状態でiPad削除してもデバイス本体には変化なしだと思ってるのですが。よろしくお願いいたします。

iPad mini, iOS 13

投稿日 2020/03/14 18:29

返信
返信: 2

2020/03/14 18:47 is_pad5 への返信

is_pad5 さんによる書き込み:

ケーブル接続して電源とボリュームボタン長押しでもリカバリモードに入れません。

この方法を、再度、してみるとどうでしょうか? → iPhone、iPad、iPod touch のパスコードを忘れた場合や、デバイスを使用できないというメッセージが表示された場合

iPhone 6s 以前、iPod touch (第 6 世代以前)、ホームボタン搭載の iPad:サイドボタン (または上部のボタン) を電源オフスライダが表示されるまで長押しします。スライダをドラッグしてデバイスの電源を切ります。ホームボタンを押しながらデバイスをコンピュータに接続します。リカバリモード画面が表示されるまでホームボタンを押したままにします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad mini(第5世代)の初期化、リカバリ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。