メールアプリの不具合?

最近デフォルトメールアプリでgmailだけが受信とアーカイブの両方にメールが届くようになりました。普通は受信のところにメールは来ると思うのですが両方に来てしまいます。最初はアーカイブに来るメールを受信に移動すればいいのかなと思っていたんですが、受信にも同じメールがあるので移動はできず、なのでアーカイブのメールを消そうと思ったら受信にあるメールと同期?しており、両方とも消えてしまいます。もうお手上げ状態なのでみなさまの知恵をお貸しください。

iPhone 7, iOS 13

投稿日 2020/03/15 10:26

返信
返信: 3

2020/03/15 17:00 JohnDoe_ への返信

「設定」>「パスワードとアカウント」>(Gmailのアカウント)>「アカウント」>「詳細」において、「アーカイブメールボックス」に「すべてのメール」を割り当てておられと、そうした挙動になります。「すべてのメール」には、「ゴミ箱」と「迷惑メール」に入っていない全てのメールが含まれるからです。

何か別のフォルダを追加するなどして、「すべてのメール」以外のものに割り当てを変更しておかれると良いかと思います。

なおこの「すべてのメール」はデフォルトの設定なのですが、設定の変更操作をいろいろくわえたりすると、その過程では別の名称(アカウントの説明名称など)で表示されることもあります点にはご注意ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールアプリの不具合?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。