ストレージなどがいっぱいなためAppleIDを新しく作りたい

機種変更をしました。

新しいiPhoneに今まで使っていたAppleIDを使用し登録しました。

しかし、ストレージなどがいっぱいなためAppleIDを新しく作りたいのですが可能でしょうか。

また可能であれば方法を教えていただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 7, iOS 13

投稿日 2020/03/15 16:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/03/15 17:33

現在iPhoneには一つのApple IDしか登録できない仕様になっています。 なので、新しくApple IDを作って、それをiPhoneに設定すると、以前のApple IDに関連づけけられていたiCloudのデータなどには、アクセスできなくなります。 なので、なるべくなら、Apple IDは新しく作らないで、一つの物を使い続けると良いです。 また、iCloudストレージの容量が一杯になれば、アップグレードするか、ストレージに保存されているデータを削除するなどの対処が必要す。

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/03/15 17:33 鈴那 への返信

現在iPhoneには一つのApple IDしか登録できない仕様になっています。 なので、新しくApple IDを作って、それをiPhoneに設定すると、以前のApple IDに関連づけけられていたiCloudのデータなどには、アクセスできなくなります。 なので、なるべくなら、Apple IDは新しく作らないで、一つの物を使い続けると良いです。 また、iCloudストレージの容量が一杯になれば、アップグレードするか、ストレージに保存されているデータを削除するなどの対処が必要す。

2020/03/15 17:06 鈴那 への返信

ご説明を頂きまして、ありがとうございます。  iCloudのストレージが一杯とのことですね。 その場合、iCloudのストレージはApple IDと結びついています。 新しいApple IDを作った場合は、そのIDでは昔のiCloudのデータにアクセスできなくなりますよ。 その可能性を考慮してください。

2020/03/15 17:31 鈴那 への返信

失礼致します。

Apple ID を新規作成した場合、今まで使用していた Apple ID に紐付いた、アプリやコンテンツ等の購入項目や、利用しているサービス等は一切引き継がれませんので、それらのアップデートや再ダウンロードの度に、今まで使用していた Apple ID に切り替える必要が有り、管理が非常に煩雑になりますので、お勧め致しません。

下記リンクの手順で iCloud ストレージの空き容量を増やすか、iCloud ストレージをアップグレードされては如何でしょうか?

2020/03/15 17:29 鈴那 への返信

新規に作るのは構いませんけど(記憶が確かなら、5つくらいまでは作り直しができたはず)、異なるIDは別人扱いですから、音楽だのアプリだのは、原則として新たに入手する必要がありますよ。もちろんT22Tさんが指摘しているとおり、他人(別ID)のデータや情報にはアクセスできません。

過去を全て捨てて1からやり直すなら話は別ですが、そうでないなら他の方法(クラウド容量の増額サービスを利用する、クラウド内のデータをPCや外部ストレージに移動して空間を確保する、など)を考えるべきだと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ストレージなどがいっぱいなためAppleIDを新しく作りたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。