ストレージなどがいっぱいなためAppleIDを新しく作りたい
機種変更をしました。
新しいiPhoneに今まで使っていたAppleIDを使用し登録しました。
しかし、ストレージなどがいっぱいなためAppleIDを新しく作りたいのですが可能でしょうか。
また可能であれば方法を教えていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7, iOS 13
機種変更をしました。
新しいiPhoneに今まで使っていたAppleIDを使用し登録しました。
しかし、ストレージなどがいっぱいなためAppleIDを新しく作りたいのですが可能でしょうか。
また可能であれば方法を教えていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7, iOS 13
現在iPhoneには一つのApple IDしか登録できない仕様になっています。 なので、新しくApple IDを作って、それをiPhoneに設定すると、以前のApple IDに関連づけけられていたiCloudのデータなどには、アクセスできなくなります。 なので、なるべくなら、Apple IDは新しく作らないで、一つの物を使い続けると良いです。 また、iCloudストレージの容量が一杯になれば、アップグレードするか、ストレージに保存されているデータを削除するなどの対処が必要す。
現在iPhoneには一つのApple IDしか登録できない仕様になっています。 なので、新しくApple IDを作って、それをiPhoneに設定すると、以前のApple IDに関連づけけられていたiCloudのデータなどには、アクセスできなくなります。 なので、なるべくなら、Apple IDは新しく作らないで、一つの物を使い続けると良いです。 また、iCloudストレージの容量が一杯になれば、アップグレードするか、ストレージに保存されているデータを削除するなどの対処が必要す。
新しいApple IDを作ることは可能です。 → 新しい Apple ID を作成する方法
『ストレージがいっぱい』とのことですが、iCloudのストレージのことでしょうか? それとも、iPhone本体のストレージのことでしょうか? どちらでしょう?
ご説明を頂きまして、ありがとうございます。 iCloudのストレージが一杯とのことですね。 その場合、iCloudのストレージはApple IDと結びついています。 新しいApple IDを作った場合は、そのIDでは昔のiCloudのデータにアクセスできなくなりますよ。 その可能性を考慮してください。
apple IDを新規に変更しても同じ事態になるだけだけど。
グラウドのストレージです。
失礼致します。
Apple ID を新規作成した場合、今まで使用していた Apple ID に紐付いた、アプリやコンテンツ等の購入項目や、利用しているサービス等は一切引き継がれませんので、それらのアップデートや再ダウンロードの度に、今まで使用していた Apple ID に切り替える必要が有り、管理が非常に煩雑になりますので、お勧め致しません。
下記リンクの手順で iCloud ストレージの空き容量を増やすか、iCloud ストレージをアップグレードされては如何でしょうか?
新規に作るのは構いませんけど(記憶が確かなら、5つくらいまでは作り直しができたはず)、異なるIDは別人扱いですから、音楽だのアプリだのは、原則として新たに入手する必要がありますよ。もちろんT22Tさんが指摘しているとおり、他人(別ID)のデータや情報にはアクセスできません。
過去を全て捨てて1からやり直すなら話は別ですが、そうでないなら他の方法(クラウド容量の増額サービスを利用する、クラウド内のデータをPCや外部ストレージに移動して空間を確保する、など)を考えるべきだと思います。
ストレージなどがいっぱいなためAppleIDを新しく作りたい