Pagesの復元について
Pagesのアプリをバックアップ前に削除してしまい、その後Pagesを再ダウンロードし開いてみたところ中身が消えてしまっていることに気が付きました。
Pagesの内容を復元することは可能でしょうか?iPadからiCloud.comを開いてiCloud Driveを見ていますが、最近削除した項目にも表示されません。Macは所持していないので半ば諦めていますが、どうか知恵のある方いらっしゃいましたらご回答よろしくお願いいたします。
iPhone X, iOS 13
Pagesのアプリをバックアップ前に削除してしまい、その後Pagesを再ダウンロードし開いてみたところ中身が消えてしまっていることに気が付きました。
Pagesの内容を復元することは可能でしょうか?iPadからiCloud.comを開いてiCloud Driveを見ていますが、最近削除した項目にも表示されません。Macは所持していないので半ば諦めていますが、どうか知恵のある方いらっしゃいましたらご回答よろしくお願いいたします。
iPhone X, iOS 13
iCloud.comのPages Web Appの方は確認されましたか?
お使いのiPadでPagesの書類を検索してみるとどうでしょうか? → コンテンツを検索する
ファイルアプリで見て見つからないなら、あとはゴミ箱にあるかどうかなんでは。
Pagesアプリの削除でデータファイルも削除されるのはおかしいけど。
>iPadからiCloud.comを開いてiCloud Driveを見ていますが
ファイルアプリでもPagesフォルダが見えない?
pagesアプリを起動しても、Pagesフォルダ内のデータファイルが見えない?
私のiPhoneで確認いたしました。 すみません、iPhoneのSafariでは開けないですね(下図)。
パソコンをお使いであれば、パソコンのwebブラウザを使って、iCloud.comのPages Web Appにアクセスしてください。
パソコンはお使いですか? iPadでもアクセスできると思います。
訂正(すみません):iPadでも表示できないですね。 私のiPad(iPadOS ver. 13.3.1)で確かめました。 デヴァイスを検索しても出てこない場合は、諦めるしか無いと思います。
こんにちは。
私も_miさんと同じ状況かな?と思いコメントさせて頂きます。
私は、バックアップせずにPagesのアプリを削除してしまったのですが、「ファイル→ブラウズ→このiPhone内→Pages」の内容が全て消えてしまいました...
この場合はローカルフォルダなので、復元は絶望的なのでしょうか?
Pagesアプリからファイルを開いても何も開けず、ファイルアプリからPagesを開けば開けるので、Pagesのアプリって要らないのでは?と思い、デジタル断捨離中に削除してしまったのですが、連動していたんですね...。
迅速な反応ありがとうございます。
Pages Web Appというページはどちらから開けますでしょうか?お返事よろしくお願い致します。
すみません、リンクの貼り付けを間違えてしまった様です。 こちらからアクセスできませんか? → https://www.icloud.com/pages/
お返事ありがとうございます。
送っていただいたリンクを開かせていたただいたのですが、読み込めないようです、、、。Safariの拡張が必要らしいのですが、もし宜しければどうすれば拡張できるか教えていただいても構いませんか?
お返事ありがとうございます。
ファイルアプリでもPagesアプリでもどちらも中身が見えなくなってしまいました。
普段はファイルアプリから呼び起こしていて、このiPhone内→Pagesで表示させていました。
すみません、高校生のためパソコンは所持していません。iPadでも同じような表示はできますでしょうか?Pages Web AppというのはSafariの拡張が必要らしく、現段階で開くことができませんでした。
iPadの場合は、OSが最新のものであれば(iPadOS)表示できるはずですよ。
iPhoneの場合はこちらですね。 → コンテンツを検索する
ありがとうございます。
iPhoneとアプリ内の検索機能を利用しても、回答者様にこれだけ提案していただいても引っかかってくれることがないので、今回は諦めようと思います。たくさん回答していただいたのにすみません。また今度質問する時があればよろしくお願い致します。
Pagesの復元について