Pagesの復元について

Pagesのアプリをバックアップ前に削除してしまい、その後Pagesを再ダウンロードし開いてみたところ中身が消えてしまっていることに気が付きました。

Pagesの内容を復元することは可能でしょうか?iPadからiCloud.comを開いてiCloud Driveを見ていますが、最近削除した項目にも表示されません。Macは所持していないので半ば諦めていますが、どうか知恵のある方いらっしゃいましたらご回答よろしくお願いいたします。

iPhone X, iOS 13

投稿日 2020/03/15 17:54

返信
返信: 17

2020/03/15 18:22 __mi への返信

私のiPhoneで確認いたしました。 すみません、iPhoneのSafariでは開けないですね(下図)。

パソコンをお使いであれば、パソコンのwebブラウザを使って、iCloud.comのPages Web Appにアクセスしてください。

パソコンはお使いですか? iPadでもアクセスできると思います。

2020/04/24 21:55 __mi への返信

こんにちは。

私も_miさんと同じ状況かな?と思いコメントさせて頂きます。

私は、バックアップせずにPagesのアプリを削除してしまったのですが、「ファイル→ブラウズ→このiPhone内→Pages」の内容が全て消えてしまいました...

この場合はローカルフォルダなので、復元は絶望的なのでしょうか?

Pagesアプリからファイルを開いても何も開けず、ファイルアプリからPagesを開けば開けるので、Pagesのアプリって要らないのでは?と思い、デジタル断捨離中に削除してしまったのですが、連動していたんですね...。

2020/03/15 19:03 T22T への返信

ありがとうございます。

iPhoneとアプリ内の検索機能を利用しても、回答者様にこれだけ提案していただいても引っかかってくれることがないので、今回は諦めようと思います。たくさん回答していただいたのにすみません。また今度質問する時があればよろしくお願い致します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Pagesの復元について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。