リンクでsafariを起動する際、PayPayが起動します。不気味です。
iphoneSEを使っています。
最近、メールやweb記事中のリンクのタップでsafariを起動する際、PayPay(の指紋認証の画面)が起動します。不気味です。
なぜでしょう?
paypayに聞いたら『端末由来の可能性大』と言われました。
iPhone SE, iOS 13
iphoneSEを使っています。
最近、メールやweb記事中のリンクのタップでsafariを起動する際、PayPay(の指紋認証の画面)が起動します。不気味です。
なぜでしょう?
paypayに聞いたら『端末由来の可能性大』と言われました。
iPhone SE, iOS 13
paypayの支払いの画面が残ったままになってるのでは?
アプリスイッチャーでsafariを終了したら(ホームボタン2回押しで現在のタスクが表示されるので、その中のsafariを上にスワイプ)消えませんか。
あるいは、safariのウィンドウ切り替えで(safariの右下の2重になった□のアイコンをタップ)、paypayの画面があればそれを削除するとか。
支払いのページが履歴に残っているのでは。
ありがとうございます。
Safariと他アプリの関係、よくわかってないのですが、paypayアプリで支払いの履歴がsafariに残るのですか?
それは、自分で確認してもらわないと。
このURLをタップすれば確実にPayPayが起動されると言うのが有るなら、提示して頂けると試せます。
PayPayは残高確認用に入れています。
ご親切にありがとうございます。
ご提案頂いていることは、全部クリア出来ていると思います。
覚えている限りでは、アプリスイッチャーで全部消していて、メールしか開いていなくて、某経済誌のメルマガから記事へのリンクでSafariを開ける時に、Safariのかわりにpaypayアプリが立ち上がるのです。
ご親切にありがとうございます。
100%確かではないのですが、『週刊東洋経済』と言う雑誌のメルマガから記事へのリンクでSafariへ飛ぶ時に、Safariが開かずにpaypayアプリが立ち上がるんです。
どのリンクからか覚えていないので、ここに書けませんが、複数回そんな事が起きています。toyokeizai.netから始まる記事へのリンクです。
そこは3件まで無料、それ以外は、古いものを含め有料のはずですが。
リンクでsafariを起動する際、PayPayが起動します。不気味です。