細かい事ですがSiriの声は男性か女性かどちらですか?自分は男なので女性の声だと変人だと思われると思うのですが皆さんはどうですか?
主に男性からの意見を求めています。
(女性でも大丈夫です)
自分自身は男なのでSiriの声が女性だと変人と思われるのでは無いかと不安です。
皆さんの意見を聞きたいです。
主に男性からの意見を求めています。
(女性でも大丈夫です)
自分自身は男なのでSiriの声が女性だと変人と思われるのでは無いかと不安です。
皆さんの意見を聞きたいです。
三鬼さん、こんにちは
別に、端末から女性の声で音声アシスタントが起動したとは言っても、今時は誰も変人に思うことは無いと思いますが。かえって、公共の場で音声アシスタントそのものを立ち上げる方が、変な目で見られる気がします。私見ですが、それぞれの方にはお気に入りのボイスがあると思うので、それに切り替えられると面白いなとは思います。ただ、現状では男声/女声それぞれ一つずつしか選択肢がありません。声そのもののバリエーションは増えて欲しいとは思います。アンデルセン神父(CV: 若本規夫)なんかだといいなぁ。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
男性の声にしたかったら、設定>Siriと検索>Siriの声で男性にすれば良いだけでは?
これはiPhoneが話す声の話だから、他人がどう思うかは関係ないのでは?
私は女性の声に設定しています。 その方が聞き取りやすいからです。 理由は聞き取りやすさですね。 別に変人とおもわれるかどうかで判断しません。
私が気にし過ぎたのかもしれません。
あなたの言う通りだと分かりました。
おっしゃる通りです。
誠に失礼しました。
分かりました。
『聞き取りやすさ』で判断すれば良いのですね。
細かい事ですがSiriの声は男性か女性かどちらですか?自分は男なので女性の声だと変人だと思われると思うのですが皆さんはどうですか?