先日から検索中や、圏外と表示されモバイルデータ通信が利用できなくなっています。

iPhone7を利用しています。

先日から検索中や、圏外と表示されモバイルデータ通信が利用できなくなっています。

SIMカードの抜き差しや電源のオンオフを行うと一時的に治ることもありましたが、しばらくするとまた元の状態に戻ってしまいます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 7, iOS 13

投稿日 2020/03/16 15:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/03/16 16:46

竜介128さん、こんにちは

えーと、多分、以下のリペアエクステンションプログラムに該当していると思われます。

「圏外」の問題に対する iPhone 7 修理プログラム - Apple サポート

ハードウェアの交換以外には対応の手段は無いと思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/03/16 16:46 竜介128 への返信

竜介128さん、こんにちは

えーと、多分、以下のリペアエクステンションプログラムに該当していると思われます。

「圏外」の問題に対する iPhone 7 修理プログラム - Apple サポート

ハードウェアの交換以外には対応の手段は無いと思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。