子供のApple idに紐づくtouch idの設定はどうやるのでしょうか

子供のApple idを作成し、Ipadに設定しました。

このipadを子供の指紋でロック解除できるようにしたいです。

設定画面では、touch idを設定するボタンがありません。

設定画面で子供のApple idが表示されていますが、グレーになっていて

押しても反応ありません。

どうしたら、子供の指紋のtouch idが設定できて、

子供が指紋で画面のロック解除を出来る様になりますか?

iPad mini, iOS 13

投稿日 2020/03/17 05:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/03/18 19:28

設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>パスコードの変更 にて変更を許可するにすると「Siriと検索」と「緊急SOS」の間にTouch-IDとパスコード が表示されます。

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子供のApple idに紐づくtouch idの設定はどうやるのでしょうか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。