iphone8の画面が超拡大され、操作不能
子どものiphoneです、バックに入れて遊びに行ってたところ、いつの間にか画面が拡大されていたとのこと。
あまりに拡大されすぎて、スクロールすると多少は動くのですが、拡大されすぎて、ボタンをタップすることができません。
よって、電源を切ることも、かかってきた電話をとることも、できません。
これは故障ですか?
元にもどす手立てはないでしょうか?
iPhone 8, iOS 13
子どものiphoneです、バックに入れて遊びに行ってたところ、いつの間にか画面が拡大されていたとのこと。
あまりに拡大されすぎて、スクロールすると多少は動くのですが、拡大されすぎて、ボタンをタップすることができません。
よって、電源を切ることも、かかってきた電話をとることも、できません。
これは故障ですか?
元にもどす手立てはないでしょうか?
iPhone 8, iOS 13
とりあえず「画面を3本指でダブルタップ」してみましょう。
以下の記事は参考になりませんか?
mon5551さん、こんにちは
とりあえず、画面を3本指で2回タップしてください。また、3本指でドラッグすると、画面を動かすことができます。また、画面を3本指ダブルタップしたまま上下方向にドラッグすると、表示倍率を変えることができます。後は、設定>アクセシビリティ>ズームで、ズーム倍率を最小にするのと、ズームをオフに設定してください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
そうゆう方法があるのですね。(子どもの携帯のため私はスマホのことはわからず・・・)
ありがとうございました。今後も何かの時は宜しくお願いします。
ちなみに、こちらを拝見する前に昨日アップルユーザーガイドで「強制的に再起動」というのを見つけ
やってみたところ、直りました!!
ありがとうございました。
ありがとうございました。
iphone8の画面が超拡大され、操作不能