交換後2か月 バッテリーの膨らみ
iPhoneSEを使用し始めて
2年経過しました。
バッテリー交換をしたのですが
2か月ほど経ち、
画面左側から光が漏れるように
なりました。
いろいろ調べたら、
バッテリーが膨らんでいるのかなと
おもいます。
バッテリーの保持容量は100%
と表示されていますが、
また交換すれば、良くなるでしょうか。
それとも本体側の原因で、
バッテリーが膨らむことがありますか?
iPhone SE, iOS 13
iPhoneSEを使用し始めて
2年経過しました。
バッテリー交換をしたのですが
2か月ほど経ち、
画面左側から光が漏れるように
なりました。
いろいろ調べたら、
バッテリーが膨らんでいるのかなと
おもいます。
バッテリーの保持容量は100%
と表示されていますが、
また交換すれば、良くなるでしょうか。
それとも本体側の原因で、
バッテリーが膨らむことがありますか?
iPhone SE, iOS 13
失礼致します。
バッテリー交換をしたのですが2か月ほど経ち、
いろいろ調べたら、バッテリーが膨らんでいるのかなとおもいます。
前回のバッテリー交換から 90 日以内のバッテリー関係の不具合であれば保証対象 ですので、早急に Apple サポートに連絡して「前回のバッテリー交換から2ヶ月程だが、バッテリーが膨張して本体の変形が見られる」旨を伝えて、バッテリーの再交換を依頼して下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
失礼致します。
バッテリー交換をしたのですが2か月ほど経ち、
いろいろ調べたら、バッテリーが膨らんでいるのかなとおもいます。
前回のバッテリー交換から 90 日以内のバッテリー関係の不具合であれば保証対象 ですので、早急に Apple サポートに連絡して「前回のバッテリー交換から2ヶ月程だが、バッテリーが膨張して本体の変形が見られる」旨を伝えて、バッテリーの再交換を依頼して下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
pecomiさん、こんにちは
交換をしたのは、正規サービスプロバイダやジーニアスバーなどの正規のところででしょうか?それならば、90日間の修理後保証期間があるはずなので、前回交換から2ヶ月程度であれば交換は可能です。市中の非正規店で交換した場合には、そちらに問い合わせてください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
バッテリーが膨らむのは、通常であれば、本体側に原因があるとは思えません。 なので、バッテリー再交換を申し込んだ方が良さそうです。
バッテリー交換後2ヶ月しかたっていないのに膨張が見られるのであれば、
すぐにサポートに連絡し、再交換をお願いしたほうがいいのではないでしょうか
バッテリーが変形して本体を変形させているのは異常です。
隙間から異物が入ったりしますし、本体の変形が元に戻らないようになったら困りますよ
交換後2か月 バッテリーの膨らみ