AppleIDの残高を使用することができない
iPadからiPhoneにアプリをギフトとして送りたいのですが送れません。二台のメールアドレスは同じでAppleIDは違います。AppleIDの残高を使って購入することはできないのでしょうか。
iPad Air 2, iOS 13
iPadからiPhoneにアプリをギフトとして送りたいのですが送れません。二台のメールアドレスは同じでAppleIDは違います。AppleIDの残高を使って購入することはできないのでしょうか。
iPad Air 2, iOS 13
こちらのサポートによると、→ App Store、iTunes Store、Apple Books などからギフトを贈る
ギフトの代金は、クレジットの残高があっても、Apple ID に登録している支払い方法に請求されます。クレジットでギフトを購入することはできません。
となっていますね。 Apple IDの入金でギフトを送ることはできないのではないでしょうか?
そうなんですね、、
もうiPadの方は使わないのでなるべくiPhoneに残高を移したかったのですか仕方ないですね、
少々勿体ない気もしますが諦めます。丁寧にありがとうございました!
AppleIDの残高を使用することができない