Apple 24インチ LED Cinema Display から音が出ません。
Apple 24インチ LED Cinema Display (A1267)を入手して使おうとしているのですが、ディスプレイ側から音が出ません。
MacBookPro Early2011 OS 10.11.6 el capitan のThunderboltポートとUSBに同時に繋いでいます。
画面表示はたまに乱れるもののほぼ正常です。
ディスプレイのUSBハブ機能やカメラ、マイクは動作していますが音声だけ出ません。
試しにWindowsPCにUSBだけつなぐと一瞬ディスプレイから音声が出ますがすぐ消えましたので、ハードの故障ではなさそうです。(windowsにドライバが入ってないのですぐ止まるのだと思います。)
Mac側にはApple USB audio deviceとして認識はされています。
ThunderBoltの信号と干渉してるのかとも考え、USBだけ繋いでみましたが変わりません。
ケーブルを繋ぐ順番もいろいろ試しました。
もちろんボリュームも最大にしています。
Cinema Display系のファームウエアアップデートなど見つかるもの全てダウンロードしてインストールを試みましたが、「このMacには必要ありません」や「OS 10.6が必要です」などと出てインストールできませんでした。
海外サイトなども翻訳しながらググってかなり調べましたがお手上げです。
最後にMacBookProのOSを10.6に戻してためしてみようかと考えています。
解決方法をご存知の方いらっしゃいましたらご教授いただけませんでしょうか?
MacBook Pro