ミラーリング解除

iPadのコントロールセンターのミラーリングを間違えて押してしまいました。

その後ずっと、画面ミラーリング状態になっているのですが、大丈夫でしょうか?

画面ミラーリングを解除(元の状態)にするには、どうしたらいいですか。

iPad mini, iOS 13

投稿日 2020/03/19 23:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/03/19 23:33

もう一度コントロールセンターを開き、「画面ミラーリング」のアイコンをタップして、さらに「ミラーリングを停止」をタップするだけかと。

返信: 4

2020/03/20 01:41 yukikoponta への返信

コントロールセンターの「画面ミラーリング」をタップしただけではミラーリングは実行されません。

ミラーリング相手のデバイスを選択してはじめて「画面ミラーリング状態」になります。

ミラーリングの相手のデバイスは何ですか?

そのデバイスにiPadの画面が表示されていますか?

(ミラーリングされていません)

(ミラーリング実行中です)

2020/03/20 05:24 Pajerow への返信

ミラーリング相手のデバイスは何も表示されていません。

なので、タップはしてしまったけど、ミラーリング状態にはなっていなかったということですね。

ありがとうございました。

安心しました。

何も分からず、恥ずかしいような質問に丁寧に答えていただき、ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ミラーリング解除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。