外付けHDDの購入おすすめ。

先日、アップル製のTime Capsule2TBが壊れました。

新しいものを買いたいのですが、おすすめを教えてもらいたいです。

私はパソコン関係は初心者で、壊れたTime Capsuleも知人に設定してもらい、自分は無知です。

パソコンが壊れたときのために、データ保存用に購入したいので、ご回答よろしくお願いします。

製品は他社製でも大丈夫です。

今回は一人での設定になりますので、操作も簡単にできるものが良いです。

MacBook Air 13", macOS 10.14

投稿日 2020/03/19 22:41

返信
返信: 5

2020/03/21 06:33 AYAKACHAN への返信

選択肢としては、

固定式のHDDドライブ(3.5インチ):大容量で最も安価、USBなどで有線接続が必要、持ち歩けない

ポータブルHDDドライブ(2.5インチ):1-2TB程度が手頃、USB接続で電源も不要、持ち歩ける

ネットワークドライブNAS:無線LAN構築していれば有線接続が不要、TimeMachine対応しているものを選ぶ

ノートマシンなら、TimeMachineに対応したNASが良いかもしれません。

普段、バックアップとるのに、ゆうせんせつぞくを行って差し支えないかで判断ですかね。

なお、TimeCapsuleの故障が無線LAN部分のみなら、内蔵のHDDは生きている可能性がありますね。

そのままルーターに有線でぶら下げてみるか、分解してHDDを取り出し、市販のケースに収めれば、使えるかもしれませんよ。

l

2020/03/20 05:18 D300 への返信

MacBook Air (13-inch, Early 2015)

Time Capsuleですが、Wi-Fiが使用できなくなりました。アップルに問い合わせし、改善を試しましたがダメでした。

保証期間も無いし、廃盤なので、修理も高額になるだけだという回答でした。

今後、家族全員のスマホのデータの保存もできたらいいなと思うのですが、そのような外付けHDD

あるのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

外付けHDDの購入おすすめ。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。