AirMac Express ユーティリティ操作中に エラーコード4が表示されました。対処法をお教えください。

AirMac Expressユーティリティ操作中に エラーコード4が表示されました。対処法をお教えください。

投稿日 2020/03/20 21:54

返信
返信: 6

2020/03/21 05:39 容生会 への返信

かつてWindows PCにおいては、システムファイルに不具合が生じた際、そこでのAirMacのユーティリティがエラーコード「4」を示したとのケースが有ったようです。その場合の対処法としては、Windowsにおける “復元ポイント” のしくみを利用して、システムを以前の状態に回復させる方法が提言されています。

けれど今回の容生会さんのケースは、MacのCatalinaでとのこと。

Macで同様の対処をとなると、まずはセーフブートを試すことでしょうか。それでダメなら、Time Machineを利用するか、あるいはmacOSを上書きインストールしてみるとかですかね。

2020/03/21 05:08 容生会 への返信

AirMac Expressユーティリティって何ですか?

AirMac ExpressをAirMacユーティリティで操作したということですか?

AirMac Expressといっても色々なモデルがあります。どれなんでしょう?

またAirMacユーティリティもmacosのもの?windows用のもの?どれなんでしょう?

もし、macosならそのバージョンは?

またエラーコード4が表示と書かれてますが、何をしてる時にそのエラーが出たのですか?

また使おうとしてるのはどんなネットワークなのでしょうか?

そのエラーが出た人でも自分と状況が同じかどうかわかりませんし、大部分の人はエラーコード4というのにもお目にかかったことない人がほとんどではないかと思います(自分もお目にかかったことありません)。

もう少し詳しく書いてもらわないことには、対処法を教えろと言われても、対策を書ける人はいないかもしれません。

2020/03/24 00:35 はに への返信

はに様

色々とご検討して頂きありがとうございます。

>AirMac Expressユーティリティって何ですか?

AirMacユーティリティ5.6.1

>AirMac ExpressをAirMacユーティリティで操作したということですか?

その通りです。

>AirMac Expressといっても色々なモデルがあります。どれなんでしょう?

Apple アップル AirMac Express 802.11n Wi-Fi A1392

>またAirMacユーティリティもmacosのもの?windows用のもの?どれなんでしょう?

windows用のものです。

>またエラーコード4が表示と書かれてますが、何をしてる時にそのエラーが出たのですか?

手動設定で。

>また使おうとしてるのはどんなネットワークなのでしょうか?

アンドロイドスマホのテザリングでApple アップル AirMac Express 802.11n Wi-Fi A1392と繋ぎたい。

お手数をお掛けしますがよろしくお願いします。

2020/03/24 01:04 容生会 への返信

容生会 さんによる書き込み:
Windows10での出来事です。
復元ポイントのしくみを利用してとは具体的にどのような方法なのでしょうか?

「具体的」な解決方法については、先の書き込み中で青色文字部分にはリンクが貼ってあり、そのリンク先に記載されておりますので参照してください。

ちなみに、「Windows10での出来事」を “macOS Catalina” のカテゴリにて投稿されている容生会さんの意図は、何なのでしょうか。要らぬ混乱を招くばかりかと…

2020/03/24 00:20 よろずや呑 への返信

よろずや吞様貴重な情報ありがとうございます。

貴方様がおっしゃる通りWindows10での出来事です。

復元ポイントのしくみを利用してとは具体的にどのような方法なのでしょうか?

Windows7に戻すと言う事なのでしょうか?

度々質問をしてしまい申し訳ありません。

ご指南頂けると幸いです。

2020/03/24 01:22 よろずや呑 への返信

よろずや吞様

早速のご検討ありがとうございます。

おっしゃる通り的確なカテゴリーを探す事が出来ず、取り合えずレベルでmacOS Catalinaに選択してしまいました。

申し訳ありません。アドバス参考にさせて頂きます。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirMac Express ユーティリティ操作中に エラーコード4が表示されました。対処法をお教えください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。