「ペーストしてスタイルを合わせる」のショートカットについて

mac book pro 2019(mac os catalina)を使用しております。NumbersのCSVから文をコピーした後、スプレッドシートにてペーストする際、「ペーストしてスタイルを合わせる」をShift + command + V で出来きません。 左上の編集から「ペーストしてスタイルを合わせる」を選択すると問題なく適用されるのですが、ショートカットキーでの操作を適応させる設定方法は何かありますでしょうか? ちなみにNumbers上ではショートカットは使えます。

MacBook Pro with Touch Bar

投稿日 2020/03/21 17:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/03/21 20:35

こちらの手元でも同じ挙動を確認しました。

確かにSafari上ですと、Googleスプレッドシートの編集作業において、予めキーボードショートカットに割り当てた “Shift + command + V” による「ペーストしてスタイルを合わせる」をできませんでした。

一方で Firefox や Chrome において試したところ、それができました。

当面は利用するブラウザを変えて凌ぐしかないかと思えます。

返信: 11
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/03/21 20:35 rruutt への返信

こちらの手元でも同じ挙動を確認しました。

確かにSafari上ですと、Googleスプレッドシートの編集作業において、予めキーボードショートカットに割り当てた “Shift + command + V” による「ペーストしてスタイルを合わせる」をできませんでした。

一方で Firefox や Chrome において試したところ、それができました。

当面は利用するブラウザを変えて凌ぐしかないかと思えます。

2020/03/21 19:20 rruutt への返信

単純な話で、ショートカットを作成される際、「Numbers」のみを対象とされたのかとも思えますが、いかがでしょう。

すなわち、ショートカットの対象を「全アプリケーション」とはせず、また個別のアプリケーションを対象とするのであれば「Safari」の分も追加をしていないとかでは。

2020/03/21 18:44 T22T への返信

いえ、こちらでショートカットを登録し、Shift + command +Vに変更しました。

ちなみにShit + Option + command + Vに『数式の結果をペースト』にしております。

Numbersでは正常に機能するのですが、スプレッドシートで同じ様にShift + command +Vを押しても何も反応がありません。

ですが「編集」の中にある「ペーストしてスタイルを合わせる」(コマンドも合ってます)をクリックすると正常に動作します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「ペーストしてスタイルを合わせる」のショートカットについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。