アイコン一部暗い アップデート途中から動かず
表題の状況のためアップルストアに行こうとするも繋がらず、…アップデートボタンを押しても画面がはじかれて、一瞬アップデート画面になりますがコネクトしてないようです
iPhone 6?だったか?赤いメタリックカラーの本体です
再起動試みましたが変化なし、黒いアイコンだけアンインストールも出来ません
どうしたものでしょうか?
iPhone 5c, iOS 10
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
表題の状況のためアップルストアに行こうとするも繋がらず、…アップデートボタンを押しても画面がはじかれて、一瞬アップデート画面になりますがコネクトしてないようです
iPhone 6?だったか?赤いメタリックカラーの本体です
再起動試みましたが変化なし、黒いアイコンだけアンインストールも出来ません
どうしたものでしょうか?
iPhone 5c, iOS 10
ラブテンプー さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。
解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。
iPhone やその他の Apple 製デバイスで App をダウンロードまたはアップデートできない場合
まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。
上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。
・iPhone のモデル、 iOS のバージョン。また、iOS 13.4 にアップデートしても同様ですか。
・無料 App のインストールには問題がありませんか。
・ iPhone で「設定」>「[ユーザ名]」>「iTunes と App Store」> Apple ID をタップ後サインアウト/ サインインした場合、問題は再現しますか。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
ラブテンプー さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。
解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。
iPhone やその他の Apple 製デバイスで App をダウンロードまたはアップデートできない場合
まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。
上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。
・iPhone のモデル、 iOS のバージョン。また、iOS 13.4 にアップデートしても同様ですか。
・無料 App のインストールには問題がありませんか。
・ iPhone で「設定」>「[ユーザ名]」>「iTunes と App Store」> Apple ID をタップ後サインアウト/ サインインした場合、問題は再現しますか。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
アイコン一部暗い アップデート途中から動かず