iCloudメールにメルマガが届かない
2月末まで届いていたあるお店のメルマガが突然届かなくなりました。友人には届いているので解約もしていないし、なぜだかわかりません。。検索してもイマイチわからなくて困り果てています。
iPhone 8, iOS 13
2月末まで届いていたあるお店のメルマガが突然届かなくなりました。友人には届いているので解約もしていないし、なぜだかわかりません。。検索してもイマイチわからなくて困り果てています。
iPhone 8, iOS 13
ゆきだるまM さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
まずは、こちらの記事をご参照ください。
こちらの記事は、iCloud.comのメールで迷惑メールを管理する方法について案内しています。該当のメールマガジンが迷惑メールフォルダに入ってないかご確認ください。
上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。
・iPhone のモデル、 iOS のバージョン。また、iOS 13.4 にアップデートしても同様ですか。
・ iCloud メール の送受信は問題ありませんか。
・ご登録されているメールマガジンの発行元への相談や登録の確認はされてますか。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
iCloudメールにメルマガが届かない