悪質過ぎる、返金して
無料と思わせて2回クリックさせて、悪質過ぎ。
iPhone XS, iOS 13
無料と思わせて2回クリックさせて、悪質過ぎ。
iPhone XS, iOS 13
教えの通りに、進んで、報告ボタンを押して、同じように、書き込みしました。
下記リンクの手順で返金手続きを行なったのであれば、大丈夫です。
Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート
アップルからは、どんな形で返信は来るんですか?
私の場合は、App Store & iTunes ギフトカードから Apple ID のストアクレジットに入金した残高からの支払いでしたが、Apple サポートに連絡して事情を説明し、返金手続きを行なって貰った際に、「1週間程度(お支払い方法によって異なります)で返金されます」と言われただけで、メール等による連絡は有りません でしたので、よろずや呑さんがお書きの様に、ご自身で Web ページにサインインして確認する必要が有ると思います。
(丁度1週間後に返金されました)
D300 さんもお書きですが、もし心配であれば、直接 Apple サポートに連絡して事情を説明し、「領収書」メールの「ご注文番号」を伝えて、「キャリア決済」の場合はどの様な返金方法になるのか、どの位の期間で返金されるのか等を確認 して見て下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
教えの通りに、進んで、報告ボタンを押して、同じように、書き込みしました。
下記リンクの手順で返金手続きを行なったのであれば、大丈夫です。
Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート
私の場合は、App Store & iTunes ギフトカードから Apple ID のストアクレジットに入金した残高からの支払いでしたが、Apple サポートに連絡して事情を説明し、返金手続きを行なって貰った際に、「1週間程度(お支払い方法によって異なります)で返金されます」と言われただけで、メール等による連絡は有りません でしたので、よろずや呑さんがお書きの様に、ご自身で Web ページにサインインして確認する必要が有ると思います。
(丁度1週間後に返金されました)
D300 さんもお書きですが、もし心配であれば、直接 Apple サポートに連絡して事情を説明し、「領収書」メールの「ご注文番号」を伝えて、「キャリア決済」の場合はどの様な返金方法になるのか、どの位の期間で返金されるのか等を確認 して見て下さい。
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
そのアプリの名前は何でしょうか? こちらから返金の申請ができませんか?
だから返金して下さい。
Apple サポートコミュニティは、正幸113 さんと同じ一般ユーザ同士の情報交換の場ですので、ここで「返金して下さい」と書かれても、誰にもどうする事も出来ませんので、私の最初のコメントに書きました手順で、正幸113 さんご自身がサブスクリプションの解約や返金手続きを行う必要が有ります。
サブクリはちゃんと消しました
「消しました」と言うのは、サブスクリプションのアプリ等を削除 したと言う事でしょうか?
その場合、アプリ等を削除しても、サブスクリプションの登録をキャンセルして解約しない限り、定期的に支払いが発生しますので、下記リンクの手順でサブスクリプションの解約を行なって下さい。
サブスクリプションを表示・変更・解約する - Apple サポート
携帯料金から引き落としやし、、、
2020年は9,900円をさっさと頂きましたになってるんですよ。
「キャリア決済」でも返金はされます ので、下記リンクの手順で返金手続きを行なって下さい。
「2020年は9,900円をさっさと頂きましたになってる」と言うのは、Apple から「領収書」メールが届いた と言う事でしょうか?
もし、正幸113 さんご自身でサブスクリプションの解約や返金手続きが困難である場合は、Apple からの「領収書」メールに「ご注文番号」が記載されているはずですので、Apple サポートに連絡して事情を説明し、サブスクリプションの解約や返金手続きのサポート をお願いして下さい。
Appleのサポートに相談してみるとどうでしょうか? → サポートに連絡
失礼致します。
状況が良く分かりませんが、無料だと思って2回クリックしたら、無料トライアル期間終了後に、自動的に有料プランに更新されるサブスクリプション だったと言う事でしょうか?
また、「返金して」と言う事は、実際に Apple ID に設定している「お支払い方法」から、支払いが発生 しているのでしょうか?
(「購入履歴」を確認して下さい)
App Store や iTunes Store で購入履歴を確認する - Apple サポート
サブスクリプション(自動更新され、定期的に支払いが発生)の場合は、まず、下記リンクの手順で、サブスクリプションの登録をキャンセルして解約 して下さい。
(これで、次回以降 の自動更新と支払いを防ぐ事が出来ます。 無料トライアル期間終了の 24 時間以上前であれば、この手順だけで「OK」です)
サブスクリプションを表示・変更・解約する - Apple サポート
次に、実際に Apple ID に設定している「お支払い方法」から、支払いが発生 している場合、返金手続きは、下記リンクの手順 で行なって下さい。
そんなに心配なら、直接Appleに電話して確認すれば良いと思う。
ここを読み書きしているのは、あなたと同じユーザーですので。
App Store やその他の Apple サービスの返金手続きにかかる時間 - Apple サポート によれば、以下のとおりです。
・返金を申請いただいた後、48 時間以内に進捗状況をお知らせいたします。
・reportaproblem.apple.com にサインインして、返金申請の状況を確認していただけます。
アップルから領収書メールが来ました。
だから、次回キャリア決済されるかと、、、
サブスクリプションのチェックは消しました。
1年後の2021年3月21日でした。
貴方様が、一番わかりやすいので、このまま引き続きご指導欲しいです。
携帯料金引き落としにしてますから、実際に引き落とし明細に出てます。
だから返金して下さい。
これだけでいいんですか??
領収書メールみたいな感じですか?
キャリア決済はされません、みたいな返事ですか?
何度もすみません、、、教えて下さい、、すみません
アップルから領収書メールが来ました。
だから、次回キャリア決済されるかと、、、
Apple から「領収書」メールが届いたと言う事は、既に「キャリア決済」で支払いが発生 していますので、下記リンクの手順で返金手続きを行なうか、Apple サポートに連絡して事情を説明し、返金手続きのサポートをお願いして下さい。
サブスクリプションのチェックは消しました。
1年後の2021年3月21日でした。
下記リンクの手順でサブスクリプションの解約を行なった と言う事であれば、次回以降の支払いは発生しませんので、後は 上記の何れかの方法で返金手続きか返金依頼 を行うだけです。
えー、どうしたらいいん、、、
携帯料金から引き落としやし、、、
教えてくれてるリンク先へは行くけど、返金とか無いし、ただただ、報告とかしかないし。
サブクリはちゃんと消しました、9,900円が来年2021年から自動更新になってたから。
2020年は9,900円をさっさと頂きましたになってるんですよ。助けて下さい。
悪質過ぎる、返金して