iPhone8 iOSの再インストールについて
iPhone8 iOS 13.3.1再インストールしたいのですが、検索してもクリーンインストールしか出てきません。
データを残したままで、macOSみたいに再インストールできないものでしょうか?
どうかご存知の方、お知恵をお貸しください。
iPhone 8
iPhone8 iOS 13.3.1再インストールしたいのですが、検索してもクリーンインストールしか出てきません。
データを残したままで、macOSみたいに再インストールできないものでしょうか?
どうかご存知の方、お知恵をお貸しください。
iPhone 8
iTunesに繋いで新規デバイスとして復元すれば良いです。
iTunesに繋いだときにバックアップしておけば、新規デバイスを完了してからバックアップを戻すことができます。
icloudでもできます。
iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple
icloudの場合は、あらかじめ同期できるものは同期しておく必要があります。
iPhoneにデータを残した状態でiosだけ再インストールというのはできません。一旦クリーンにして、バックアップを戻すことになります。
iTunesに繋いで新規デバイスとして復元すれば良いです。
iTunesに繋いだときにバックアップしておけば、新規デバイスを完了してからバックアップを戻すことができます。
icloudでもできます。
iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple
icloudの場合は、あらかじめ同期できるものは同期しておく必要があります。
iPhoneにデータを残した状態でiosだけ再インストールというのはできません。一旦クリーンにして、バックアップを戻すことになります。
返信ありがとうございます。
なんとなく調子悪い感じがあったもので再インストールと考えていたのですが‥
おっしゃる通り次のアップデートまで待てばインストールし直すのと結局同じになりますよね(最新iOSになるわけで)。
それまで待ちます。
明日の朝まで待ってみては?
返信ありがとうございます。
なんとなく調子が悪かったので再インストールと考えたのですが‥
楽曲などのデータも多いので、クリーンにするのが不安なもので。とりあえず次のアップデートを待ってからにします。
返信ありがとうございました。
次のアップデートまで待ってみます。
次のiOSのアップデートまで待てば、最新になりますが…。
iPhone8 iOSの再インストールについて