Bluetoothイヤホンを繋げることが出来なくなった。
iPhoneにBluetoothのイヤホンを繋げることが出来なくなってしまいました。他の携帯も同じように接続できません。イヤホンの方の故障かと思いましたがパソコンは問題なくペアリングもでき、音も流れました。iPadの方も接続出来ました。なのでiPhoneが原因なのかと思うのですが、接続出来なくなった際の確認を一通り行いましたが改善されませんでした。
どうすれば良いでしょうか?
iPhone XR, iOS 13
iPhoneにBluetoothのイヤホンを繋げることが出来なくなってしまいました。他の携帯も同じように接続できません。イヤホンの方の故障かと思いましたがパソコンは問題なくペアリングもでき、音も流れました。iPadの方も接続出来ました。なのでiPhoneが原因なのかと思うのですが、接続出来なくなった際の確認を一通り行いましたが改善されませんでした。
どうすれば良いでしょうか?
iPhone XR, iOS 13
一度 Bluetoothの設定を削除して、設定し直すと どうでしょうか。
Bluetoothの機種はMS-W8というイヤホンです。Amazonで安い中華製のイヤホンを購入しました。
回答ありがとうございます。
Bluetoothの設定と言いますと、iPhoneにペアリングした設定を削除ということでしょうか?そちらは一番最初に試したのですがそこからペアリングしようとすると画像のように出てきて接続すら出来なくなっております。
iPhone XRに接続しようとしているBluetoothイヤフォンは何でしょうか…?
iPhone XRにiPadからBluetooth接続できたら、ハードウェア由来のトラブルでは無いです。
MS-W8を最後に接続したものから接続解除してからiPhone XRに接続は試していますか…?
Bluetoothイヤホンを繋げることが出来なくなった。