iPhone iOS 13.4 で AssistiveTouch が消失したらば再起動

手元の iPhone 8 Plus の iOS を、公開されたばかりの “13.4” に早速アップデートしました。

するとその直後、AssistiveTouch の仮想ホームボタンが、画面上から消えてしまい表示されない事態に陥りました。設定にてオン/オフを切り替えたりしても、復活しません。

一方で同じく手元に有る iPad mini 4 も、iPadOSを “13.4” にしましたが、そちらではそうした不具合は起きていません。

思案の末に iPhone の再起動を掛けたら、無事に表示が復活しました。もしも同様の症状に遭遇された方は、再起動をお試しくださいまし。

iPhone 8 Plus

投稿日 2020/03/24 16:56

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone iOS 13.4 で AssistiveTouch が消失したらば再起動

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。