iPad Pro 海外購入について

こんにちは、現在オーストラリアに住んでおり、iPad Proの購入を考えています。

オーストラリアのアップルストアもしくは、アップルオンラインストアで買いたいのですが、1年後帰国を考えているので、日本のコンセント形状の物を買えますでしょうか?

また、海外版のiPadPro(wifiモデル)を日本で使うデメリット、注意点等ありましたら、ご教授頂きたいです。

投稿日 2020/03/25 05:19

返信
返信: 2

2020/03/25 07:49 文崇 への返信

そちらで日本のコンセント形状のものが手に入るかは、そちらのストアに問い合わせた方が確実な回答が得られると思いますよ(日本で海外版が手に入らないことを考えると、無理そうだとは思いますけど)。

それと、充電器は特別なものじゃなく、18〜30W程度のUSB-C PD対応品を買えば良いので、帰国してから適当な商品を買えば良いと思います(ちゃんとしたメーカーものでも2000〜3000円くらいで買える)。

WiFiモデルなら機能的にはどの国で買ったものでも同じですから、特に注意することはないはず。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Pro 海外購入について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。