謎の韓国語が表示された
突然画面中央に韓国語が6文字くらい表示されました。
びっくりしてスクリーンショットは撮れませんでした。
雰囲気的にはsiriに近い表示でした。(背景がぼやけて、中心に白い文字で表示されていた)
セキュリティ上、大丈夫でしょうか。
似た経験をお持ちの方や韓国語がわかる方、ご教示ください。
当時の詳しい状況
音楽アプリで音楽を聴きながら作業→ふと画面を見るとどこかを触ってしまったのか、謎の文字が表示されている→ホームボタンなどを押す→通知センター画面に戻る(1番上には聴いていた日本語の曲が表示されている)→今のは一体?と色々ボタンを押したりスワイプすると、また謎の文字が表示される→焦って色々押したら、また通知センターという展開でした。
設定や環境など
spotifyで日本語の曲を聴いていた(聴いていた自作リストの中には韓国語の曲もありました)
言語設定は日本語です、韓国語はあまりわからないのですが、たまに必要な時があり、キーボードには韓国語を追加してあります
siriはオフにしてありました
appleidにサインインしているのは、今のiPhoneと、前に使っていた水没して操作できなくなったiPhone(キャリアに返却済み)でした。水没したiPhoneに関しては先程削除しておきました。
2段階認証を設定しています