マークアップの定規を画面下部のコントロールパネル?パレット?の下でリリースしてしまい取れなくなりました。定規位置のリセットは可能ですか?

写真アプリから編集→マークアップを使用中に

定規を横にして下に下げる時、下げ過ぎてペンや消しゴム、定規を選択出来るパレットの裏側に落としてしまいました。

位置が記憶されているようでもう画像の編集を開き直して定規をタップしても定規が出現しません。

パレットの色はわずかに変わります。(定規が透過して見えている?)

位置のリセットというか定規を拾う方法ないでしょうか。

追記:iPhone本体を再起動したら位置がリセットされました。

iPhone XS

投稿日 2020/03/27 17:09

返信
返信: 3

2020/03/29 21:55 Pocket774 への返信

Pocket774 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone のモデル、 iOS のバージョン。また、iOS13.4 にアップデートしても同様ですか。

・こちらの手順を実施後も同様ですか。

iPhone、iPad、iPod touch で App を強制終了する方法

・別の写真でマークアップを使用する際 、問題は再現しますか。

・再起動のほかに、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

マークアップの定規を画面下部のコントロールパネル?パレット?の下でリリースしてしまい取れなくなりました。定規位置のリセットは可能ですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。