スクリーンタイムパスコードの再設定ができません。

スクリーンタイムパスコードを忘れてしまい前から悩んでいたのですが、IOS13.4のアップデートで、スクリーンタイムの再設定の機能が追加されたことを知り、やってみることにしました。

まず、スクリーンタイム内の「スクリーンタイムパスコードを変更」を選ぶと、「パスコードをお忘れですか?」というところがあり、そこを押しました。すると、Apple IDとパスワードの入力画面があったので、入力するとパスコードの再設定画面にいくことができました。新しくスクリーンパスコードを設定すると、もう一回Apple IDとパスワードの入力を求められたので、入力しました。本来ならここまででスクリーンタイムパスコードの再設定ができるはずなのですが、結局、再設定されていませんでした。Apple IDとパスワードを入力する画面は、この後も開けたのですが、さっきのIDとパスワードを入れると、なぜかスクリーンタイムパスコードの入力に失敗の回数が増えてしまい、待機時間もついてしまいました。とにかく、再設定ができないので、それがエラーなのか何か原因があるのか教えて欲しいです。

iPhone 7, iOS 13

投稿日 2020/03/27 23:04

返信
返信: 4

2020/03/29 22:08 はるちまの への返信

はるちまのさん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・ファミリー共有を使ってお子様のアカウントを管理していますか。

・問題のデバイスはご自分用のデバイスですか。それともお子様用のデバイスですか。

・エラーや警告の表示がある場合、その内容をそのままご記載ください。また、その内容にはるちまのさんの個人情報を公開しないようご注意ください。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/04/22 01:58 賢太郎258 への返信

詳細です。

ファミリー共有は使っています。子供アカウントも2人管理しています。

問題のデバイスはIPAD PROです。

親IDにあたり複数のデバイスで使用しているのですが通常メインはIphone11PROで、今回の不具合は同じIDで使用しているIpad PROになります。

Iphone11PROはスクリーンタイムでパスコードは使用していません。

IPAD PROにスクリーンタイムでパスコードが使用になっており、このパスコードがわかりません。

そこで解除、変更したいのですが、途方にくれています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムパスコードの再設定ができません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。