MacBookPro内蔵カメラ故障
内蔵カメラをいつからか認識しません。
故障しているのか、認識できていないのか、そういう設定になっているのか、
確認したいです。
MacBook Pro 13", macOS 10.15
内蔵カメラをいつからか認識しません。
故障しているのか、認識できていないのか、そういう設定になっているのか、
確認したいです。
MacBook Pro 13", macOS 10.15
認識しないというのはどのアプリでの話ですか?
システム環境設定>セキュリティとプライバシー>カメラでそのアプリを許可してますか?イメージキャプチャーとかFaceTimeとかのmacosに最初から用意されてるものはこのリストに出てきません。
オプションキーを押しながらメニューバーのアップルアイコンをクリックするとシステム情報が出てきますので、これを実行。右欄にカメラがあると思います。カメラを選択すると左欄にどう出ますか?本来なら、FaceTime HDカメラと出てその機種IDや固有IDが表示されます。そういうものが表示されなければ故障でしょう。
認識しないというのはどのアプリでの話ですか?
システム環境設定>セキュリティとプライバシー>カメラでそのアプリを許可してますか?イメージキャプチャーとかFaceTimeとかのmacosに最初から用意されてるものはこのリストに出てきません。
オプションキーを押しながらメニューバーのアップルアイコンをクリックするとシステム情報が出てきますので、これを実行。右欄にカメラがあると思います。カメラを選択すると左欄にどう出ますか?本来なら、FaceTime HDカメラと出てその機種IDや固有IDが表示されます。そういうものが表示されなければ故障でしょう。
MacBookの年式と機種は?
macOSのバージョンは?
macOS 10.15.4やMojaveセキュリティアップデート2020-002適用済みの10.14.6の場合、同様の症状の書き込みが、最近、異常に多いです。
https://discussionsjapan.apple.com/thread/251305067
保証期間内なら、修理に出してロジックボード交換。
保証期間外なら、次のアップデートで改善されるのを待つか、外付のカメラを購入して使う…。
私も一週間前までカメラがつかえましたが、とつぜん内蔵カメラが認識されなくなりました。
ターミナルの方法など色々ためしましたが、システムレポートからカメラを確認しても"ビデオ・キャプチャ・デバイスが見つかりませんでした。"と出ます。
MacBookPro内蔵カメラ故障