エプソンpx-049aプリンタwifi接続が出来ません

エプソンのプリンタpx-049aをMacBookAirにてwifi接続が出来ません。

インターネット自体は繋がっており、他のWindowsパソコンはwifi接続が出来ています。

USB接続であれば、印刷設定が出来ました。

プリンタメーカー、プロバイダ、wifiルータのメーカーそれぞれに電話しましたが、

それぞれ問題ないとのことでした。

投稿日 2020/03/28 22:17

返信
返信: 6

2020/03/28 22:36 minidaisy への返信

そのプリンタ自体はwifiに繋がってるのですか?

もしそうなら、マックも同じwifiに繋がってるなら特に何もしなくてもつながりますけど。

wifiルータによっては、wifiを2種類区別するものがあります(片方のwifiはゲスト用とかになってることが多い)。こういうタイプだとゲスト用じゃない方に接続しないとうまくゆきません(ゲスト用の方でも、インターネットにはつながります)。

2020/03/29 01:47 はに への返信

お返事ありがとうございます。

プリンタ自体wifiにつながっています。

windowsパソコンからはwifiで印刷が出来ています。

wifiルータは、2.4GHzと5GHzの2種類あります。

2.4GHzでの接続しか出来ないようなので、そちらで設定を試みました。

(念のため、5GHzでもやってはみましたが、やはりダメでした。)

何も問題はなさそうに見える為、何を試したら良いものか途方に暮れてこちらへ書きこませて頂いた次第です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

エプソンpx-049aプリンタwifi接続が出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。