ショートカット 名前変更できない

ショートカットアプリにてショートカットの名前変更をする際、同じ名称のシーンが有ると表示されて特定の名前に変更できない。同名のショートカットは存在していない。

シーンとはどこで確認できるのかが知りたい。

iPhone XR, iOS 13

投稿日 2020/03/29 11:59

返信
返信: 9

2020/03/29 18:20 T22T への返信

あまり自分でも良く理解できていないのですけれど、私は家の家電をiPhoneで操作できるようにしていて、その家電の操作を一括で登録することで一つの入力でその操作を全て行ってくれる、そのプログラム的なものがシーンだと私は理解しています。例えば照明やテレビ等の電源をOFFにする操作を一括で登録しておいて、寝る際にそのプログラムを実行させて瞬時に環境を整える。などです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ショートカット 名前変更できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。