iTunes Match のサブスクリプションに登録しないと、CDから取り込んだ曲はiPhoneで聞けないのですか?

CDからiTunesに取り込んだ曲を、iPhoneで聞きたいのですが

「iTunes Matchのサブスクに登録しないと、iTunesと同期してもiPhoneでは聞けない」と教えてもらったのですが、

出来れば無料でしたいのですが、可能でしょうか?

iPhoneのみ、apple muiscがオンになっています。

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2020/03/29 20:34

返信
返信: 4

2020/03/29 21:03 xy への返信

返信ありがとうございます。

言葉足らずでした。

以前は使っていたのですが、現在はiPhoneのApple Musicのサブスクは利用していません。

でも「Apple Musicを表示」はオンの状態です。

それでも、iClondミュージックライブラリ経由で同期する事で

iPhoneで聞くことが出来るのですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes Match のサブスクリプションに登録しないと、CDから取り込んだ曲はiPhoneで聞けないのですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。