iTunes Match のサブスクリプションに登録しないと、CDから取り込んだ曲はiPhoneで聞けないのですか?
CDからiTunesに取り込んだ曲を、iPhoneで聞きたいのですが
「iTunes Matchのサブスクに登録しないと、iTunesと同期してもiPhoneでは聞けない」と教えてもらったのですが、
出来れば無料でしたいのですが、可能でしょうか?
iPhoneのみ、apple muiscがオンになっています。
iPhone 8, iOS 13
CDからiTunesに取り込んだ曲を、iPhoneで聞きたいのですが
「iTunes Matchのサブスクに登録しないと、iTunesと同期してもiPhoneでは聞けない」と教えてもらったのですが、
出来れば無料でしたいのですが、可能でしょうか?
iPhoneのみ、apple muiscがオンになっています。
iPhone 8, iOS 13
>「iTunes Matchのサブスクに登録しないと、iTunesと同期してもiPhoneでは聞けない」と教えてもらったのですが、
これは間違い。
Apple Musicを利用しているなら、iCloudミュージックライブラリ経由。
返信ありがとうございます。
言葉足らずでした。
以前は使っていたのですが、現在はiPhoneのApple Musicのサブスクは利用していません。
でも「Apple Musicを表示」はオンの状態です。
それでも、iClondミュージックライブラリ経由で同期する事で
iPhoneで聞くことが出来るのですか?
AppleMusicとiCloud Musicライブラリをオフにして、iTunesと同期すればiTunesに取り込んだCDを iPhoneにコピーできます。
※Catalinaの場合はiTunesがMusicとなります。
>でも「Apple Musicを表示」はオンの状態です。
使ってないなら、オフにするのでは。
当然、iCloudミュージックライブラリも使わない。
iTunes Match のサブスクリプションに登録しないと、CDから取り込んだ曲はiPhoneで聞けないのですか?