Macbook air購入時の特典について
Macbook airを友人と同日に購入しました。
友人はAppleギフトカードが特典のような形で追加で付いていたのですが、私は付いていません。
まだ、私も友人も商品が届いていないので、
注文内容の確認欄での話な訳ですが、何故私には追加でAppleギフトカードがついていないのでしょうか?
また、どのようにすれば付くのでしょう?
Macbook airを友人と同日に購入しました。
友人はAppleギフトカードが特典のような形で追加で付いていたのですが、私は付いていません。
まだ、私も友人も商品が届いていないので、
注文内容の確認欄での話な訳ですが、何故私には追加でAppleギフトカードがついていないのでしょうか?
また、どのようにすれば付くのでしょう?
その友人に聞いてみると良さそうです。
失礼致します。
mozuponzu さんとご友人は、MacBook Air をそれぞれどちらで購入 されましたでしょうか?
D300 さんもお書きですが、キャンペーンの特典として 18,000 円分の Apple Store ギフトカード (E メール)が貰えるのは、学生・教職員向けストア から対象の Mac を購入(2020 年 4 月 6 日まで)した場合 ですので、ご友人は「学生・教職員向けストア」で購入し、mozuponzu さんは通常の Apple Online Store で購入されたのではないでしょうか?
「学生・教職員向けストア」での購入条件の対象者 は以下の様になっていますが、mozuponzu さんは「学生・教職員向けストア」での購入対象者でしょうか?
もし mozuponzu さんが「学生・教職員向けストア」での購入対象者で、MacBook Air を通常の Apple Online Store で購入された場合は、Apple Store コールセンター(学生・教職員専用)に連絡して事情を説明し、「ご注文番号」を伝えて通常の Apple Online Store での購入を「学生・教職員向けストア」での購入に変更(及び差額の払い戻し)が出来ないか確認して、不可の場合は通常の Apple Online Store での購入をキャンセルし、「学生・教職員向けストア」から再購入 して見ては如何でしょうか?
【 Apple Store コールセンター(学生・教職員専用) 】
● 電話番号 : 0120 - 994 - 994 (営業時間 : 月~金曜日 午前 9 時 ~ 午後 9 時、 土・日・祝祭日 午前 9 時 ~ 午後 6 時)
「学生・教職員向けストア」で購入した場合、下の画像に表示されています様に、Apple Store ギフトカードは、商品が出荷されてから 24 時間以内 に、mozuponzu さんの請求先 E メールアドレスに送信されます。
(E メールの送信は 出荷から 24 時間以内 ですので、E メールが届くのは製品の到着と同じ位か、若干早い位 と考えて良いと思います)
迷惑メールとか、
明示的に受信許可していないとか。
いつ購入しましたか?
Macbook air購入時の特典について