Macbook air購入時の特典について

Macbook airを友人と同日に購入しました。

友人はAppleギフトカードが特典のような形で追加で付いていたのですが、私は付いていません。

まだ、私も友人も商品が届いていないので、

注文内容の確認欄での話な訳ですが、何故私には追加でAppleギフトカードがついていないのでしょうか?

また、どのようにすれば付くのでしょう?

投稿日 2020/03/30 02:51

返信
返信: 5

2020/03/30 04:25 mozuponzu への返信

失礼致します。

mozuponzu さんとご友人は、MacBook Air をそれぞれどちらで購入 されましたでしょうか?

D300 さんもお書きですが、キャンペーンの特典として 18,000 円分の Apple Store ギフトカード (E メール)が貰えるのは、学生・教職員向けストア から対象の Mac を購入(2020 年 4 月 6 日まで)した場合 ですので、ご友人は「学生・教職員向けストア」で購入し、mozuponzu さんは通常の Apple Online Store で購入されたのではないでしょうか?

「学生・教職員向けストア」での購入条件の対象者 は以下の様になっていますが、mozuponzu さんは「学生・教職員向けストア」での購入対象者でしょうか?

• 大学、高等専門学校、専門学校の学生
  • 上記の教育機関への入学許可を得て進学が決定した生徒
  • 大学受験予備校に在籍する学生(父母の代理購入も可能)
  • 小・中・高・大学・専門学校の教職員
  • PTA の役員として活動中、もしくは選出され活動が決定した方

ご購入条件 - 教育 - Apple(日本)

もし mozuponzu さんが「学生・教職員向けストア」での購入対象者で、MacBook Air を通常の Apple Online Store で購入された場合は、Apple Store コールセンター(学生・教職員専用)に連絡して事情を説明し、「ご注文番号」を伝えて通常の Apple Online Store での購入を「学生・教職員向けストア」での購入に変更(及び差額の払い戻し)が出来ないか確認して、不可の場合は通常の Apple Online Store での購入をキャンセルし、「学生・教職員向けストア」から再購入 して見ては如何でしょうか?

【 Apple Store コールセンター(学生・教職員専用) 】

● 電話番号 : 0120 - 994 - 994 (営業時間 : 月~金曜日 午前 9 時 ~ 午後 9 時、 土・日・祝祭日 午前 9 時 ~ 午後 6 時)

「学生・教職員向けストア」で購入した場合、下の画像に表示されています様に、Apple Store ギフトカードは、商品が出荷されてから 24 時間以内 に、mozuponzu さんの請求先 E メールアドレスに送信されます。

(E メールの送信は 出荷から 24 時間以内 ですので、E メールが届くのは製品の到着と同じ位か、若干早い位 と考えて良いと思います)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Macbook air購入時の特典について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。