iPhone6s iOS13 電源落ちる

iPhone6sを使用しています。iOS13にアップデート後、バッテリー残量100%でも急に電源が落ちます。充電ケーブルに繋ぐとバッテリー残量1%

少しするとすぐ80%くらいに戻っています。

最新でiOS13.4にアップデートしましたが同様です。

初期設定にリセットしましたが、改善されません。

充電ケーブルにつなぎながら使用していれば、問題なく使用できますが、充電ケーブルを外すと頻回に電源が落ち使い物になりません。

改善点ありましたら、ご助言ください。

iPhone 6s

投稿日 2020/03/30 07:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/03/30 13:21

失礼致します。

念の為、チワ桃さんがお使いの iPhone 6s が、下記リンクのプログラムの適用対象かどうかを確認 して見て下さい。

iPhone 6s が突然シャットダウンする問題に対するプログラム - Apple サポート

もし、上記リンクのプログラムの適用対象ではない場合は、Apple サポートに連絡して状況を説明し、バッテリー診断を行なって貰い、現在 Apple Store が新型コロナウィルスの影響で全店閉鎖中ですので、「配送修理」か Apple 正規サービスプロバイダに「持ち込み修理」を行なって見ては如何でしょうか?

(AppleCare+ for iPhone に加入されており、保証期間内である場合は、無償でのバッテリー交換となる可能性が有りますが、保証期間が終了している場合は、保証対象外のバッテリー交換料金 5,400 円(税別)が掛かると思います)

iPhone 修理 - Apple サポート 公式サイト

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/03/30 13:21 チワ桃 への返信

失礼致します。

念の為、チワ桃さんがお使いの iPhone 6s が、下記リンクのプログラムの適用対象かどうかを確認 して見て下さい。

iPhone 6s が突然シャットダウンする問題に対するプログラム - Apple サポート

もし、上記リンクのプログラムの適用対象ではない場合は、Apple サポートに連絡して状況を説明し、バッテリー診断を行なって貰い、現在 Apple Store が新型コロナウィルスの影響で全店閉鎖中ですので、「配送修理」か Apple 正規サービスプロバイダに「持ち込み修理」を行なって見ては如何でしょうか?

(AppleCare+ for iPhone に加入されており、保証期間内である場合は、無償でのバッテリー交換となる可能性が有りますが、保証期間が終了している場合は、保証対象外のバッテリー交換料金 5,400 円(税別)が掛かると思います)

iPhone 修理 - Apple サポート 公式サイト

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

2020/03/30 16:36 チワ桃 への返信

チワ桃さん、こんにちは

症状からすると、典型的なバッテリ消耗の症状に思います。iPhone6sだと、販売開始から丸4年半が経過しているので、バッテリの交換が必要な時期かもしれません。なお、修理費用は以下の通りです。

iPhone のバッテリー交換 - Apple サポート 公式サイト

ただ、現在はアップルストアが休店状態なので、正規サービスプロバイダに依頼するか、コールセンター経由で修理交換するかしかなさそうです。後は、そろそろ、機種変を考慮されてもいいかもしれません。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2020/03/30 21:02 チワ桃 への返信

チワ桃さん、こんにちは

修理後保証期間内であれば、コールセンターにねじ込んで対応を依頼するてもあったのですが、既に90日間の修理後保証期間は切れているものと思います。いずれにしても、再修理を依頼するか、変更するかしかないんじゃないかと思いますよ。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone6s iOS13 電源落ちる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。