質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

Messageで、ミー文字を使うにはどうしたら良いですか?

ミー文字の「ステッカー」って言うアイコンが存在しないんです!

* タイトルを編集しました。 Apple Inc.

iPad mini 4, iOS 13

投稿日 2020/03/31 12:49

返信
返信: 11

2020/03/31 14:19 優和258 への返信

優和258 さんがお使いなのは「iPad mini 4 」とのこと。

それでしたらば、ミー文字を作成して利用することはできず、ミー文字ステッカーのアイコンは表示されないと思います。こちらの手元にも iPad mini 4(iPadOS 13.4)が有りまして、状況は同じです。

その一方で、同じく手元に有ります iPad Pro 12.9”(第3世代)では、ミー文字を作成し利用できます。

こうしたことから iPad のシリーズにおいては、T22Tさんがご指摘のとおり、「Face IDを搭載」がミー文字機能の必須要件かと思えます。

しかし iPhone に関しては、「Face IDを搭載」がミー文字機能の必須要件ではないようです。

なぜなら手元の iPhone 8 Plus には、Face ID 機能がありませんけれど、ミー文字を作成して利用できるからです。

2020/03/31 14:12 優和258 への返信

ご説明を頂きまして、ありがとうございます。アニ文字とスティッカーズのアイコンが表示されない状態ですね。 

お使いのデヴァイスが、iPad mini 4と表示されていますが、合っていますか? その場合、Face IDを使用可能なデヴァイスでなければ、スティッカーズやアニ文字の作成できないのではないですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。