Messageで、ミー文字を使うにはどうしたら良いですか?
ミー文字の「ステッカー」って言うアイコンが存在しないんです!
* タイトルを編集しました。 Apple Inc.
iPad mini 4, iOS 13
ミー文字の「ステッカー」って言うアイコンが存在しないんです!
* タイトルを編集しました。 Apple Inc.
iPad mini 4, iOS 13
Face IDを搭載したモデルのデヴァイスがないとミー文字は作れないのではないでしょうか?
ミー文字はiOS13以降の機能ですが、お使いのデバイスはiOS13以降になっていますか。
どうしたらiOS13以降だと確認できますか?
優和258 さんがお使いなのは「iPad mini 4 」とのこと。
それでしたらば、ミー文字を作成して利用することはできず、ミー文字ステッカーのアイコンは表示されないと思います。こちらの手元にも iPad mini 4(iPadOS 13.4)が有りまして、状況は同じです。
その一方で、同じく手元に有ります iPad Pro 12.9”(第3世代)では、ミー文字を作成し利用できます。
こうしたことから iPad のシリーズにおいては、T22Tさんがご指摘のとおり、「Face IDを搭載」がミー文字機能の必須要件かと思えます。
しかし iPhone に関しては、「Face IDを搭載」がミー文字機能の必須要件ではないようです。
なぜなら手元の iPhone 8 Plus には、Face ID 機能がありませんけれど、ミー文字を作成して利用できるからです。
それでも解決されません
参考にはなりましたが・・・
まず、そもそもミー文字ステッカーのアイコンが表示されません
これのことですか?
![]()
はい、そうです!
その他のアイコンは表示されますか?
これらのアイコンは表示されますか? →
写真とストアと#イメージとDigital Touchと履歴とGoogleマップとミュージックとその他っていうのは表示されます!
皆さん!ありがとうございました!
ご説明を頂きまして、ありがとうございます。アニ文字とスティッカーズのアイコンが表示されない状態ですね。
お使いのデヴァイスが、iPad mini 4と表示されていますが、合っていますか? その場合、Face IDを使用可能なデヴァイスでなければ、スティッカーズやアニ文字の作成できないのではないですか?