立ち上げるとdisk password になる
Mac book pro 立ち上げるとdisk password がでてきます。shutdownしても同じ。どうしたらいいでしょうか?
MacBook Pro 13", 10.13
Mac book pro 立ち上げるとdisk password がでてきます。shutdownしても同じ。どうしたらいいでしょうか?
MacBook Pro 13", 10.13
起動時command + rとしたら復旧ディスクで立ち上がりますか?
これでもdisk passwordとでますか?
インターネット復元で外付けhddにmacosをインストールして、そちらで立ち上げられませんか?
外付けhddで立ち上げられれば、内蔵ディスクの状態を調べることもできるかも。
xyさんのおっしゃるようにfilevaultなら外付けで立ち上げればわかります。
disk passwordなどと出るのはfilevaultとしても正常ではないですけど。正常なら、アカウント名が表示されて普通のパスワード入力画面になりますので。
もし、command + rで立ち上げようとしても同じなら、ファームウェアパスワードかな?
そのパスワードを忘れたとすると、購入証明書持参の上、Appleに泣きつくしかないです。
Mac でファームウェアパスワードを設定する方法 - Apple サポート
起動時command + rとしたら復旧ディスクで立ち上がりますか?
これでもdisk passwordとでますか?
インターネット復元で外付けhddにmacosをインストールして、そちらで立ち上げられませんか?
外付けhddで立ち上げられれば、内蔵ディスクの状態を調べることもできるかも。
xyさんのおっしゃるようにfilevaultなら外付けで立ち上げればわかります。
disk passwordなどと出るのはfilevaultとしても正常ではないですけど。正常なら、アカウント名が表示されて普通のパスワード入力画面になりますので。
もし、command + rで立ち上げようとしても同じなら、ファームウェアパスワードかな?
そのパスワードを忘れたとすると、購入証明書持参の上、Appleに泣きつくしかないです。
Mac でファームウェアパスワードを設定する方法 - Apple サポート
そうすると、ファームウェアパスワードかな?
でも正常なら、内蔵のシステムで普通にmacosを立ち上げる分には何も聞いてこないはずですので、ファームウェアパスワードとしても、内蔵システムは壊れてるのかもしれません。
Appleサポートに連絡してみます。
ありがとうございました。
ありがとうございます。
立ち上げると、こうなりまして
Restart しても Shut downしてもこれになります。
画面にdisk passwordと出るのですか?
聞いたことないのですが。
起動時command + r でも
同じですね。
ありがとうございます。
外付けトライしてみます。
立ち上げるとdisk password になる