iPhone充電池の減りが今朝から急激に…
題名に書いたように、iPhoneをいつも通り使っているのに、突然今朝から充電池の減り方が尋常でなく早くなりました。1日に何回も充電しないとだめなほど。バッテリーの最大容量は84%あり、これはここ数ヶ月間変わっていません。理由がわかりません。
iPhone 6s
題名に書いたように、iPhoneをいつも通り使っているのに、突然今朝から充電池の減り方が尋常でなく早くなりました。1日に何回も充電しないとだめなほど。バッテリーの最大容量は84%あり、これはここ数ヶ月間変わっていません。理由がわかりません。
iPhone 6s
iOSをアップデートされましたか。
アップデート直後はバッテリー消費が異常になることは度々報告されています。
電源を切って、数分待って電源を入れ直すと落ち着くようです。
iOSのアップデートと関係がないなら、、寿命かもですね。
設定のバッテリーで何がバッテリを消費しているか確認してはどうか。
キカ112さん、こんにちは
えーっと、設定>バッテリーで、バッテリー消耗の大きなアプリを終了させてみるとか。あるいは再起動してみるとか。ただ、iPhone6sだと、そろそろバッテリがへたってきてもおかしくはないので、そういった可能性は残ります。もしもバッテリーのバーグラフが急激に落ちている様ならば、バッテリ消耗の可能性が高いです。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
キカ112さん、こんにちは
バッテリ消耗の際の症状の一つに、使用中に急激にバッテリ電圧が低下するというものがあります。この症状の場合には、最大容量が十分な表示でも、途中でバーグラフが急激に落ちるという症状になります。バッテリ交換か、買い換えですかねぇ?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
6sは新規のものでもバッテリがアヤシイのが多い印象。
最大容量が84%なら相当に減ると思います。
ぐんぐん減った状態で再起動すると、残りが増えたりしませんか?
返信ありがとうございます。最終アップデートからはたいぶ時間がたっています。やはり寿命の可能性が高そうですね。
返信ありがとうございます。確認しましたが、アプリはいつも通りのものをいつも通り使っていて、特にいつもと違うアプリが動いているとかいうのはありませんでした。
返信ありがとうございます。84%あればまだまだ新品同様!と思っていましたが、そうでもないんですね。「ぐんぐん減った状態で…」→特に増えたりはしていません。
いとうさん、たびたびご返信ありがとうございます。そんな症状もあるんですね。実はここに質問を書き込んだ日以降、あの急激な減り具合は落ち着いているように思うんですが、もしかしたらそういう不安定さもおっしゃる症状の一つなのかもしれません。これはいよいよ交換or買い替えの線が濃厚になってきました。
返信ありがとうございます。おっしゃるとおり、そろそろバッテリー自体の寿命なのかもしれません。確かにバーグラフは急激に落ちています。
iPhone充電池の減りが今朝から急激に…