iPad Proでのビデオ通話の目線

ipad pro + Smart Keyboard Folioでビデオ通話すると目線がずれるのでまっすぐにしたい。

ipadを横向きにするとインカメラが端にあるせいで、画面を見てビデオ通話すると相手からは自分を見ていないと思われてしまいます。

これって対策できますか?

iPad Pro 12.9-inch, 2nd Gen, Wi-Fi, Cell

投稿日 2020/04/01 20:16

返信
返信: 1

2020/04/01 20:51 TakaSuzuki への返信

TakaSuzukiさん、こんにちは

根治療法は、ディスプレイ中央にカメラを設置することで、事実上は無理ではないでしょうか?先方にはカメラが写した画像が送られますので、カメラに視線を合わせなければ、先方の画面で視線がずれます。カメラに視線を合わせれば、こんどは先方の画面が見にくくなります。PC/Macの様に外部カメラが使えればいいのですが、あまりそういったカメラは聞きません。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Proでのビデオ通話の目線

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。