カメラの復元 標準搭載のカメラを復元(再インストール)する方法はないでしょうか。

標準アプリのカメラを間違って消してしまい、全てのカメラアプリ、機能が使えなくなってしまいました。Appストアで「カメラ」「Apple」等様々検索をかけてもアプリが見つからず、設定にも「機能制限」の欄がないのですが、他に標準搭載のカメラを復元(再インストール)する方法はないでしょうか。

* タイトルを編集しました。 Apple Inc.

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2020/04/02 12:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/04/02 16:56

試してみましたが、カメラはアイコンを長押ししても消える仕様にはなっていないですね。

スクリーンタイムで 許可するAppでカメラをオフにすると消えるとは思いますが、設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>許可されたApp>カメラ>オフ になっていませんか。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/04/02 16:56 kuu21 への返信

試してみましたが、カメラはアイコンを長押ししても消える仕様にはなっていないですね。

スクリーンタイムで 許可するAppでカメラをオフにすると消えるとは思いますが、設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>許可されたApp>カメラ>オフ になっていませんか。

2020/04/02 15:19 kuu21 への返信

検索しても出てこない様でしたら、初期化するしか手はないですね。

以下の手順を行なってみてください。

• パソコンかiCloudにバックアップを取る
  • LINEなどの引き継ぎ設定を行う
  • iCloudからサインアウト
  • 設定>一般>リセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化
  • バックアップの復元

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カメラの復元 標準搭載のカメラを復元(再インストール)する方法はないでしょうか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。