モバイル通信プランを60ギガで契約したのですが表示されません。
モバイル通信プランを60ギガで契約したのですが両親共に60ギガプランと表示されているのに私の端末だけ表示されません。WiFiを繋げている状態で設定から「モバイル通信プラン」を押して続けるという表示が出たので押しても何も反応がなく、4Gでやってもタイムアウトします。
どうすれば表示されるのか教えて頂きたいです。
* タイトルを編集しました。 Apple Inc.
モバイル通信プランを60ギガで契約したのですが両親共に60ギガプランと表示されているのに私の端末だけ表示されません。WiFiを繋げている状態で設定から「モバイル通信プラン」を押して続けるという表示が出たので押しても何も反応がなく、4Gでやってもタイムアウトします。
どうすれば表示されるのか教えて頂きたいです。
* タイトルを編集しました。 Apple Inc.
拝見させて頂くと、料金プランの所が『ギガライト』になってます。これは、元々のプランのままの表示になってるって事ですか?
60GBになる契約は、いつ、どこで手続きされたのでしょうか?
ひょっとしたら、料金プランの変更がドコモ側で何らかの原因で手続きされてない可能性もあるかも。
手続きをした所か、ドコモへ確認してみては?
最初のスクリーンショットと2回目の添付画像が同一の端末であるのが前提ですけど、契約内容が端末上に反映されてないですよね。
現時点で60GBの契約が有効であれば、契約内容が端末側に反映されるはずです。
電源をオフにしてSIMの抜き差しをしても改善しなければ、docomoとの契約が何時から有効なのか、docomo側での処理はどうなってるいるのか確認してください。
モバイルデータ通信がオフになってますけど…
オンにしてみるとどうなりますか?
固まったままと言うのが何とも…。
ドコモのプロファイルは入っていますよね。
キャリアはすべて一緒なんですよね?
家族でiPhoneの機種やiOSのバージョンが異なってたりしませんか?
特に何も変わりませんでした。
iPhoneにそんな表示は無いと思うけど。
初めて見ました。
情報、ありがとうございます。
恐らくキャリア側の問題でしょう。
せっかく金を払ってるのだから、ボランティアの一般ユーザに頼らず
キャリアに解決させれば良いでしょう。
続けるを押しても固まったままなので行きませんでした……
全て一緒です。
モバイル通信プランを60ギガで契約したのですが表示されません。