iPad Proでサードパーティー製のUS配列キーボードを使いたい
現在用いているiPad Proは 2nd Genの12.9インチですが,
Logicool のslim combo(US配列)
で日本語入力をしているときに
「ー」伸ばし棒が入力できず, ハイフンが入力されてしまいます.
検索してみて色々知ったのですが,Smart connecter テクノロジー接続したキーボードがUS配列の場合はローマ字入力だったとしても伸ばし棒が入力できないようで, JIS配列のkeyboardをBlueTooth接続してもUS配列認識となり,非常に不便だなと感じております. どうにかして回避する方法はございませんでしょうか?
かなり調べてみても検索に引っかからなかったのでこちらに投稿致しました.
恐らく,iPad OSの仕様だとは思いますが, 改善の見込みはないのでしょうか.
それとも素直にSmart keyboardのJIS配列を購入する他ないのでしょうか?
iPad Pro 12.9-inch, 2nd Gen, Wi-Fi