iphone上でのライブラリの同期について

先日、apple musicに入会したのですが、iphoneのミュージックアプリでアルバムや曲の追加を試みるたびに画像1のような画像が出てきて、追加ができません。実際に「ライブラリを同期」の部分をタップしても、特に変化は起こらず、「設定」内の「ミュージック」で直接「ライブラリを同期」をオンにしても(画像2)、ホームボタンでホーム画面に戻り、また「設定」内の「ミュージック」にもどると、その部分が勝手にオフになってしまいます。

調べた所、同じApple IDを共有しているimacの型番が古く、新しいmacOSにアップグレードできないことが原因と判断し、代わりにwindowsが入ったパソコンでApple IDにサインインし、iphoneを同期して、ライブラリの動機を試みましたが上記したものと同じ状況で失敗しました。なにか解決策などあるのでしょうか?

画像1

画像2

iPhone 8

投稿日 2020/04/04 07:40

返信
返信: 5

2020/04/04 14:45 springman2001 への返信

iphone, iCloudの空きは十分ですか。

ミュージックアプリでライブラリを選択すると、アップロード済みのライブラリを参照できますか。これが見えないと、iCloudミュージックライブラリを利用できていないことになる。

ライブラリを同期をオン状態に維持できないなら、設定のリセットを試すと改善するかも。

画像2によると、21.21GB分の曲をダウンロードしているはずですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone上でのライブラリの同期について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。