Windows10、エクスプローラーのクイックアクセスにあるiCloud フォトを消してしまいました

Windows10を利用していますが

エクスプローラーの左側にあるクイックアクセス

iCloud フォトを間違って消してしまいました

クイックアクセスにiCloud フォトを戻す方法が知りたいです。

一応、試してみたのは

・iCloudのフォトがあるフォルダーをクイックアクセスに追加してみましたが、

iCloud フォトのディレクトリのエクスプローラー画面上にある

写真およびビデオをダウンロード / 写真およびビデオをアップロードとか

フォルダー模様の代わりに、ダウンロード/アップロードがありましたが、

こちらのボタンもなく、普通のエクスプローラー形式フォルダへのショットカットのようになりました。

・iCloudをwindowsから削除し再インストールしてもダメでした。

既存のようにエクスプローラーのクイックアクセス(お気に入り)に

iCloud フォトを戻す方法が知りたいです。

よろしくお願いします。

+ また、タスクトレイにiCloudからいくら写真のダウンロードボタンを押しても

iCloudの設定から指定したフォルダーに写真が全くダウンロードされないですが、

こちらの解決方法も教えて頂くと有り難いです。

Windows, Windows 10

投稿日 2020/04/04 10:01

返信
返信: 4

2020/04/04 17:21 cre8or への返信

cre8or さんによる書き込み:
既存のようにエクスプローラーのクイックアクセス(お気に入り)に iCloud フォトを戻す方法が知りたいです。

『iCloudのフォトがあるフォルダーをクイックアクセスに追加してみました』とのことですが、

エクスプローラーにて「PC」>「ピクチャ」を開き、そこにある「iCloudフォト」フォルダを選択されて、右クリックにて「クイックアスセスにピン留めする」をされたのではないでしょうか。しかしその方法は間違いです。

正しくは、エクスプローラーにて「PC」を選択されてすぐ右側に表示される窓の中に、「デバイスとドライブ」が有り、その中にある「iCloudフォト」を選択してください。

それを右クリックして「クイックアスセスにピン留めする」していただければ、本来の構成に戻ると思います。

2020/04/05 06:16 cre8or への返信

cre8orさんの最初の書き込みで、「iCloudをwindowsから削除し再インストールしてもダメでした」とのことでしたけれど、“Windows 用 iCloud” は既に一度インストールしなおされているのですよね。

ちなみにその際、「写真」にチェックを入れて有効にし、なおかつその「オプション」にも必要なものにはチェックを入れておられますか(例えば添付図参照)。

2020/04/04 18:01 cre8or への返信

cre8or さんによる書き込み:
タスクトレイにiCloudからいくら写真のダウンロードボタンを押しても
iCloudの設定から指定したフォルダーに写真が全くダウンロードされないですが、
こちらの解決方法も教えて頂くと有り難いです。

「写真のダウンロードボタンを押して」その後に、ダウンロード対象の写真を選択する操作はされましたか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Windows10、エクスプローラーのクイックアクセスにあるiCloud フォトを消してしまいました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。