AppleIDの確認コードについて
初めまして
AndroidスマホからiPhoneへの機種変更において、
AppleIDの新規登録の際にAndroidスマホに確認コードが送られてきたのですが、
SMSの発信元の電話番号が070***から始まる番号でした。
複数回要求した際、全て070***から始まる番号でかつ、毎回違う番号でした。
この確認コードは信頼できる発信元からのものでしょうか。
お詳しい方ご回答いただけたら幸いです。
宜しく御願い致します。
初めまして
AndroidスマホからiPhoneへの機種変更において、
AppleIDの新規登録の際にAndroidスマホに確認コードが送られてきたのですが、
SMSの発信元の電話番号が070***から始まる番号でした。
複数回要求した際、全て070***から始まる番号でかつ、毎回違う番号でした。
この確認コードは信頼できる発信元からのものでしょうか。
お詳しい方ご回答いただけたら幸いです。
宜しく御願い致します。
認証コードが請求してもないのに届くとか、請求したのに 登録してある番号に届かないというなら問題ですが、正しい方法で請求して届いているなら 問題ないんじゃないですか。
何回も請求しているとそのうち、時間をおかないと請求できないようになっていたと思いますよ。(そうやって何回も請求して、待機時間が出たら 正規の番号から送られてきたという証明になるでしょうね)
返信ありがとうございます
まさか070***という番号からコードが送られてくると思いませんでしたので
少し警戒しておりました。
請求に対して送られてきているので、その点は問題ないと思っております。
ありがとうございました。
AppleIDの確認コードについて