AppleIDの確認コードについて

初めまして

AndroidスマホからiPhoneへの機種変更において、

AppleIDの新規登録の際にAndroidスマホに確認コードが送られてきたのですが、

SMSの発信元の電話番号が070***から始まる番号でした。

複数回要求した際、全て070***から始まる番号でかつ、毎回違う番号でした。

この確認コードは信頼できる発信元からのものでしょうか。

お詳しい方ご回答いただけたら幸いです。

宜しく御願い致します。

投稿日 2020/04/04 20:50

返信
返信: 2

2020/04/04 21:50 yu148 への返信

認証コードが請求してもないのに届くとか、請求したのに 登録してある番号に届かないというなら問題ですが、正しい方法で請求して届いているなら 問題ないんじゃないですか。

何回も請求しているとそのうち、時間をおかないと請求できないようになっていたと思いますよ。(そうやって何回も請求して、待機時間が出たら 正規の番号から送られてきたという証明になるでしょうね)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleIDの確認コードについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。