外付けHDDのデータを新しい外付けSSDにコピーしたら、iTunes Library.itlを選択したら去年の10月の状態になってしまった
新しい外付けSSDを購入したので、今まで使っていた外付けHDDのデータを新しい外付けHDDにコピーしました。コピー完了後、オプションキーを押しながらiTunesを起動して、iTunes Library.itlを選択すると、ライブラリは読み込めるのですが、iTunes Library.itlの最終更新日が去年の10月9日になっているので、iTunesのライブラリが去年の10月の状態になり、それ以降に追加した曲や変更が反映されていません。曲のデータはiTunes Mediaに保存されています。今、一つ一つ変更したアルバムの情報に戻したり、それ以降に追加した曲を読み込んだりしているのですが、他に方法はありますでしょうか。また、iTunes Library.itlの内容は随時更新されるのでしょうか。
iPhone X