外付けHDDのデータを新しい外付けSSDにコピーしたら、iTunes Library.itlを選択したら去年の10月の状態になってしまった

新しい外付けSSDを購入したので、今まで使っていた外付けHDDのデータを新しい外付けHDDにコピーしました。コピー完了後、オプションキーを押しながらiTunesを起動して、iTunes Library.itlを選択すると、ライブラリは読み込めるのですが、iTunes Library.itlの最終更新日が去年の10月9日になっているので、iTunesのライブラリが去年の10月の状態になり、それ以降に追加した曲や変更が反映されていません。曲のデータはiTunes Mediaに保存されています。今、一つ一つ変更したアルバムの情報に戻したり、それ以降に追加した曲を読み込んだりしているのですが、他に方法はありますでしょうか。また、iTunes Library.itlの内容は随時更新されるのでしょうか。

iPhone X

投稿日 2020/04/06 05:47

返信
返信: 5

2020/04/06 08:27 dhkkbcd への返信

一つ思い当たることがあるのですが、MacOSがCatalinaにアップデートした関係でiTunesがミュージックアプリになり、iTunes Library.itlの更新が止まったのではないでしょうか。ミュージックフォルダにMusic Libraryというファイルがあったので、それがitlファイルの後継かもしれないです。外付けSSDのフォーマットがeFATになっていてTime Machineバックアップができなかったので、フォーマットして再びコピーしています。それが終わったらMusic Libraryを選択してみたいと思います。これで合っているか助言をお願いします。

2020/04/06 07:45 xy への返信

なるほど。ありがとうございます。ドロップしても、既に追加されている曲は重複しないですか?

また、itlファイルは、ライブラリに変更を加えれば、その都度更新されるものですか?以前も外付けHDDを変更した時はitlファイルは最新の状態だったのですが。その場合、itlファイルは作り直した方がいいですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

外付けHDDのデータを新しい外付けSSDにコピーしたら、iTunes Library.itlを選択したら去年の10月の状態になってしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。