iTunesでの音楽の同期について
CDを購入したので、パソコンのiTunesから音楽を取り込み、その後iPhoneと同期をし、iPhoneでもCDの曲が聞けるようにしたのですが、取り込んで同期したはずの曲がiPhone上から消えてしまいます。解決方法はありませんか?
iPhone 7
CDを購入したので、パソコンのiTunesから音楽を取り込み、その後iPhoneと同期をし、iPhoneでもCDの曲が聞けるようにしたのですが、取り込んで同期したはずの曲がiPhone上から消えてしまいます。解決方法はありませんか?
iPhone 7
AppleMusicに契約していませんか?
その場合は、iCloudミュージックライブラリをオンにして、ICloud経由でCDの曲をiPhoneに同期させます。
昨日再度取り込み、
もしかして、CDからiTunesへリッピングして、iPhoneと同期して、その後、コンピュータのiTunesからその楽曲を消し(てからまたiPhoneと同期等し)たりはされてませんよね…?
普通は、容量制限にかからない限り、iPhoneから自然に消えることはないですが。
iPhoneストレージから見ても、iPhoneに保存されてないですか。
「ストレージを最適化」で最小限の容量を0にしているとか。
または、ストレージの最適化が誤動作しているのかも。
Apple Musicは契約してません💦
契約していない場合の、対処方法が分からなくて...。
そうです。
一昨日取り込んだものが消えてから、昨日再度取り込み、昨日は聞けたのですが、今見たらまた消えてますね...。
iCloud、iPhone本体共にストレージはかなり余裕あります。
パソコンのiTunesでの曲の削除等はしていないです。
iPhoneの方の曲は消えるんですけど、パソコン上の曲は消えないんですよね...。
それで再度パソコンとiPhoneを同期したらまた聞けるようになるんですよね。
数日置きにやらないと行けないんでめちゃくちゃめんどくさいんですよね...。
いったんは正常に取り込まれてiPhoneで聴けるということですか?
ストレージに余裕がない可能性は?
iTunesでの音楽の同期について