iTunesでの音楽の同期について

CDを購入したので、パソコンのiTunesから音楽を取り込み、その後iPhoneと同期をし、iPhoneでもCDの曲が聞けるようにしたのですが、取り込んで同期したはずの曲がiPhone上から消えてしまいます。解決方法はありませんか?

iPhone 7

投稿日 2020/04/08 08:24

返信
返信: 7

2020/04/08 23:00 Shota0229 への返信

普通は、容量制限にかからない限り、iPhoneから自然に消えることはないですが。

iPhoneストレージから見ても、iPhoneに保存されてないですか。

「ストレージを最適化」で最小限の容量を0にしているとか。

または、ストレージの最適化が誤動作しているのかも。

2020/04/08 22:55 NO9 への返信

パソコンのiTunesでの曲の削除等はしていないです。

iPhoneの方の曲は消えるんですけど、パソコン上の曲は消えないんですよね...。

それで再度パソコンとiPhoneを同期したらまた聞けるようになるんですよね。

数日置きにやらないと行けないんでめちゃくちゃめんどくさいんですよね...。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesでの音楽の同期について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。