iPadpro 急速充電
先月末発売されたiPadpro11インチ(2世代)に付属しているUSB-C&USB-Cの充電ケーブルですが、PD急速充電(30w)に対応しているのでしょうか?
iPad Pro 11-inch Wi-Fi
先月末発売されたiPadpro11インチ(2世代)に付属しているUSB-C&USB-Cの充電ケーブルですが、PD急速充電(30w)に対応しているのでしょうか?
iPad Pro 11-inch Wi-Fi
失礼致します。
下記リンクの「製品情報」>「概要」の項目に、以下の様に記載されていますので、高速充電に対応 しているはずです。
充電器ではなく、ケーブルが急速充電対応しているのか知りたいのです。
充電アダプターは、AppleStoreに販売されている30wの物を使う予定です。
純正ケーブルがUSB Power Delivery規格に対応しているかは
御自身でデリバリー元のアップルに確認するのが確実でしょう。
我が家の場合、ヤワな純正ケーブルは使わず捨ててしまうことが多く
5Aが流せるAnker PowerLineを使っています。
この程度の電子機器の充電ケーブルで電流なんて気にすることないと思うが。
それよりケーブルを巻かないことかな。
ありがとうございます。
高速充電というのは、急速充電の事と捉えて良いのでしょうか?
ぴのさん、こんにちは
水を差す様で申し訳ないのですが、18W以上のアダプタをつけたとしても、数字ほどには充電時間の短縮は見込めないと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
18Wの充電器ですよね。
30Wに比べたら、40%ダウンですね。
はい、「急速充電」や「高速充電」と言う呼称は、各社がそれぞれ自主的に呼んでいる物で、 Apple では「高速充電」と呼んでいます。
iPadpro 急速充電