macをWindowsのディスプレイとして使用したいのですが、下記条件で可能でしょうか。

Windows側:Windows10Pro

Mac側:iMAC 21.5インチ MID2010(mini displayPortあり)

コロナの影響によりリモートワークをしているのですが、

会社支給のWindows(ノートPC)の画面が小さく、

自宅にあるMACをモニターとして利用できないかと考えいています。

この時期のMACは27インチであれば「ターゲットディスプレイモード」という機能を

使用できることは確認しましたが21.5インチでも可能かどうかを知りたいです。

会社支給Windowsにはセキュリティのためソフト等をインストールできないので

アダプタをつけてHDMI→mini displayPortへ有線での接続を想定しています。

よろしくお願いします。

iMac 21.5", macOS 10.12

投稿日 2020/04/08 18:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/04/08 19:05

>21.5インチでも可能かどうか

不可能です。

T22Tさんが紹介しているリモートデスクトップくらいしか解はないです。ただし、これは要するに遠隔操作ソフトなので、セキュリティ的には必ずしも望ましい解ではないです(設定次第では、外部からも操作されてしまう恐れがある)。

正直なところ、素直に普通のモニタとかテレビとかをWinマシンに繋いだほうが確実で安全です(中古屋に転がっているモニタを手に入れるので十分かと)。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/04/08 19:05 mitu1857 への返信

>21.5インチでも可能かどうか

不可能です。

T22Tさんが紹介しているリモートデスクトップくらいしか解はないです。ただし、これは要するに遠隔操作ソフトなので、セキュリティ的には必ずしも望ましい解ではないです(設定次第では、外部からも操作されてしまう恐れがある)。

正直なところ、素直に普通のモニタとかテレビとかをWinマシンに繋いだほうが確実で安全です(中古屋に転がっているモニタを手に入れるので十分かと)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macをWindowsのディスプレイとして使用したいのですが、下記条件で可能でしょうか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。