OSアップデート後の游ゴシックなどフォントのダウンロード

皆様お力をお貸しください。。

mac book Airを何年も放置していまして昨日

OSをアップデートした際( Catalina)游ゴシックが使えると思ったのですが使用できず。

フォントブックに「游ゴシック」など項目はあるのですがダウンロードを押すと

「ダウンロードできませんでした、後でやり直してください」と出てしまいます。

フォントのトラブルシューティングなど色々試したのですがどうにもダウンロードできません。

必要なフォントは購入した方がいいでしょうか.....

何卒よろしくお願いします。

MacBook Air 11", macOS 10.15

投稿日 2020/04/08 19:20

返信
返信: 6

2020/04/08 20:00 藍子145 への返信

どうしてだろう?

FontBookで游ゴシックを選択し、右欄に説明が表示されますが、その中のダウンロード可能なフォントというリンクをクリックしたらすぐダウンロードできましたけど。

関係あるかどうか分かりませんが、App StoreでApple IDとか設定してますか?

あっ、でも自分がテストしたマシンではサインインしてませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

OSアップデート後の游ゴシックなどフォントのダウンロード

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。