昨日のアップデート後からapplemusicでfor youとradioが不調
11pro maxでiosの昨日のアップデート以降、applemusicでfor youが表示されなくなり、radioも表示されるが再生出来ない状態が続いている。Macも2台(iMacとMacBook Air)あるが、同じ状態です。再起動しても状態は変わらず。
11pro maxでiosの昨日のアップデート以降、applemusicでfor youが表示されなくなり、radioも表示されるが再生出来ない状態が続いている。Macも2台(iMacとMacBook Air)あるが、同じ状態です。再起動しても状態は変わらず。
その3台は同じネットワークにぶら下がってますか。
ISPのセキュリティサービスを使ってますか。
とりあえずルータの再起動でしょうか。
ちなみに、私のXR(iOS13.4.1)では問題ないです。
はい、同じネットワークです。ちなみにMac2台もOsアップデート後で再起動しても変わらずです。あともう一台Xs maxもあって、これも昨日のiosアップデート以降同様の状態で、もちろん同じネットワークです。
ルーター再起動しても変わらずです。ミュージック以外の機能はネットワークも含めて異常ないです。
ISPのセキュリティサービスは使ってません。
その後、Mac2台(iMac,MacBook Air)とiPhone2台(Xs Max,11pro max)全部でfor you~radio〜applemusic全般が利用出来なくなっていました。ミュージックアプリでApple IDアカウントをサインアウトして再起動してまたサインインしたりしてもダメでしたが、ミュージックアプリのアカウントでコンピューターの認証を解除してサインアウトして再起動。その後ミュージックアプリのアカウントでコンピューターを再び認証、やはりアカウントのところの「applemusicに登録」に行って、「既にサブスクリプションがあり」の方でサインインしたら、全て表示され利用できるようになりました。Mac2台とも同様の処置で正常に機能するようになり、なぜかiPhone2台(Xs Max,11pro max)は何もしなくても正常に戻っていました。お騒がせしました。
昨日のアップデート後からapplemusicでfor youとradioが不調