AirDropが受信できない。

タイトル通りですが、AirDropを送信はできますが受信ができません。

再起動や通信オンオフなど何回か試しましたが状況は変わりません。

何か考えられる原因がありますでしょうか。

なお、iPhone11proを使っていて、OSは最新のものです。

iPhone 11 Pro

投稿日 2020/04/08 21:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/04/09 14:12

以下のリンク先にて案内されておりますが、次の手順を試されてはいかがでしょう。

1st. 「設定」>「スクリーンタイム」の順に選択。

2nd. 「コンテンツとプライバシーの制限」をタップ。

3rd. 「許可された App」をタップし、「AirDrop」がオンになっていることを確認。

iPhone、iPad、iPod touch で AirDrop を使う方法

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/04/09 14:12 まさ19 への返信

以下のリンク先にて案内されておりますが、次の手順を試されてはいかがでしょう。

1st. 「設定」>「スクリーンタイム」の順に選択。

2nd. 「コンテンツとプライバシーの制限」をタップ。

3rd. 「許可された App」をタップし、「AirDrop」がオンになっていることを確認。

iPhone、iPad、iPod touch で AirDrop を使う方法

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirDropが受信できない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。