AirDropが受信できない。
タイトル通りですが、AirDropを送信はできますが受信ができません。
再起動や通信オンオフなど何回か試しましたが状況は変わりません。
何か考えられる原因がありますでしょうか。
なお、iPhone11proを使っていて、OSは最新のものです。
iPhone 11 Pro
タイトル通りですが、AirDropを送信はできますが受信ができません。
再起動や通信オンオフなど何回か試しましたが状況は変わりません。
何か考えられる原因がありますでしょうか。
なお、iPhone11proを使っていて、OSは最新のものです。
iPhone 11 Pro
以下のリンク先にて案内されておりますが、次の手順を試されてはいかがでしょう。
1st. 「設定」>「スクリーンタイム」の順に選択。
2nd. 「コンテンツとプライバシーの制限」をタップ。
3rd. 「許可された App」をタップし、「AirDrop」がオンになっていることを確認。
以下のリンク先にて案内されておりますが、次の手順を試されてはいかがでしょう。
1st. 「設定」>「スクリーンタイム」の順に選択。
2nd. 「コンテンツとプライバシーの制限」をタップ。
3rd. 「許可された App」をタップし、「AirDrop」がオンになっていることを確認。
「設定>一般>AirDrop」を”すべての人”にしても受信できませんか?
ちょうど同じ時期に同じ問題が起きた方は 解決されたようです。
送信側のデバイスに、あなたのiPhone11ProがAirDropデバイスとして表示されますか?
受信側のiPhone11Proのストレージは充分な空き容量がありますか?
「すべての人」にしてますが受信できない状況です。
表示されています!
ですが選択してもらっても通信がはじまらないといった具合です。
送信元の相手を何人か変えて試しましたが、同じでした。
iPhoneの再起動は?
初めに書きました通り行っております。
情報ありがとうございます!
やってみましたがダメでした。。
AirDropが受信できない。